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Origen y funciones

El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) es una entidad autónoma de la Generalitat, con personalidad jurídica propia, creada por la Ley 4/1991 de la Generalitat Valenciana de 13 de marzo.

El IVIA tiene a su cargo los fines propios de la Generalitat Valenciana de impulsar la investigación científica y el desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario valenciano y de integrar esta contribución al progreso de la ciencia agraria en el sistema de relaciones de colaboración y cooperación propio de la actividad investigadora.

Aunque la promulgación de esta ley otorgó a nuestro instituto su actual estatus jurídico,  no supuso, en sentido estricto, su nacimiento como organismo investigador. El propio preámbulo de la ley así lo expresa, al referirse a la transferencia del Centro Regional de Investigación y Desarrollo Agrario de Levante (CRIDA-07) a la Generalitat Valenciana en 1984. Este Centro, a su vez, fue heredero de otras instituciones y así lo detalló recientemente el Dr. Salvador Zaragoza en su libro Origen y actividades del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (1868-2000).

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Resolución del Director del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias, por la que se acepta la renuncia de varias personas aspirantes propuestas para la contratación laboral a cargo de...

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El IVIA participa en el IV Congreso de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial

El IV Congreso de los Profesionales del Análisis Sensorial (AEPAS) tuvo lugar en la Rioja del 6 al 8 de junio, siendo el foro más importante a nivel nacional en el que se reúnen los profesionales de esta área. En él se discutieron y abordaron los últimos avances, retos y el futuro de la investigación en el campo de las ciencias sensoriales y del consumidor.

El evento contó con la participación del IVIA, representado por la Dra. Cristina Besada y Ana Pons del grupo de Evaluación Sensorial y Estudios de Consumido del Centro de Tecnología Poscosecha. En el congreso se presentaron los resultados de 4 estudios, destacando la presentación oral denominada ‘Efecto de diferentes alteraciones del fruto en la aceptación de snacks de caqui deshidratado’, en la que se evidencia el papel clave del análisis sensorial en el desarrollo de nuevos productos.

Puedes consultar los trabajos en ReDivia, el repositorio institucional del IVIA.


 

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