Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) - IVIA
Colaboramos con
Origen y funciones
El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) es una entidad autónoma de la Generalitat, con personalidad jurídica propia, creada por la Ley 4/1991 de la Generalitat Valenciana de 13 de marzo.
El IVIA tiene a su cargo los fines propios de la Generalitat Valenciana de impulsar la investigación científica y el desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario valenciano y de integrar esta contribución al progreso de la ciencia agraria en el sistema de relaciones de colaboración y cooperación propio de la actividad investigadora.
Aunque la promulgación de esta ley otorgó a nuestro instituto su actual estatus jurídico, no supuso, en sentido estricto, su nacimiento como organismo investigador. El propio preámbulo de la ley así lo expresa, al referirse a la transferencia del Centro Regional de Investigación y Desarrollo Agrario de Levante (CRIDA-07) a la Generalitat Valenciana en 1984. Este Centro, a su vez, fue heredero de otras instituciones y así lo detalló recientemente el Dr. Salvador Zaragoza en su libro Origen y actividades del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (1868-2000).
Investigadores del Centro de Tecnología Poscosecha (CTP) del IVIA participan en una monografía sobre protocolos actualizados para el envasado de alimentos
Los investigadores del Centro de Tecnología Poscosecha (CTP) del IVIA, Prof. Lluís Palou y Dra. María Bernardita Pérez-Gago son los autores del capítulo titulado “Antifungal Activity of Edible...
El investigador del IVIA Prof. Lluís Palou editor invitado de un número especial sobre patología de poscosecha de la prestigiosa revista científica “Frontiers in Horticulture”
Las enfermedades de poscosecha son una de las principales causas de pérdidas y desperdicio alimentario en el sector de las frutas y hortalizas. Actualmente, las principales investigaciones en...
Investigadores del IVIA avanzan resultados de los proyectos DESALICitrus y SOSTESABIO en la jornada "Avances en el conocimiento agronómico del riego con agua marina desalada"
El pasado miércoles 13 de marzo, la Universidad de Cartagena celebró una jornada técnica sobre avances en el conocimiento agronómico del riego con agua marina desalada. En ella participaron los...
El IVIA desarrolla un sistema para diseñar barreras de contención frente al HLB de los cítricos
El huanglongbing (HLB) es una enfermedad que ha puesto en jaque a la citricultura mundial. Está causada por bacterias del género Candidatus Liberibacter, que se trasmiten desde árboles enfermos...
Oferta pública de personal laboral del IVIA para 2023 (II)
Oferta pública de 14 plazas con contrato laboral a cargo de diversos proyectos de investigación del IVIA
El IVIA participa por primera vez en el Panel de Diagnóstico de Micología de la Organización Europea y Mediterránea para la Protección Vegetal (EPPO)
El Panel de Diagnóstico de Micología de la EPPO se creó en 2014 y reúne principalmente a micólogos europeos con el objetivo de desarrollar y revisar los protocolos de diagnóstico de hongos y...
Nueva edición del València BC - Simposio Internacional sobre Biocontrol en Agricultura - Comunitat Valenciana
El control biológico se ha convertido en una herramienta fundamental para mantener nuestros cultivos libres de plagas y enfermedades, y en la punta de lanza de una agricultura moderna, globalizada...
Convocatoria Programa Investigo 2023
Resolución de la Gerente del IVIA por la que se eleva a definitivo el listado provisional de personas candidatas seleccionadas para el “PROGRAMA INVESTIGO”