Origin and functions

The Valencian Institute of Agrarian Research (IVIA) is an autonomous institution of the Government, with legal personality, established by Act 4/1991 of the Generalitat Valenciana of March 13.

The IVIA is responsible for the aims of the Generalitat Valenciana to promote scientific research and technological development in the Valencian food industry and integrate this contribution to the advancement of agricultural science in the system itself partnerships and cooperation research activity.

DESTAQUEM

El IVIA desarrolla nuevas estrategias para el manejo sostenible de plagas y enfermedades en pimiento basadas en el uso de volátiles como elicitores de defensas

Un trabajo liderado por Investigadores de la unidad de entomología del IVIA y recién publicado en la revista "Frontiers in Ecology and Evolution" demuestra que la exposición de plantas de...

Los proyectos del IVIA financiados por el Programa Operativo del FEDER para la Comunidad Valenciana 2014-2020 cobran protagonismo en televisión

El programa operativo del Fondo Europeo de Desarrollo Regional para la Comunidad Valenciana 2014-2020 ha permitido al IVIA desarrollar proyectos e incorporar tecnologías innovadoras orientadas a...

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Los prometedores resultados obtenidos por el IVIA en la lucha contra el HLB, protagonistas en la televisión gallega

La televisión gallega se ha hecho eco de los resultados obtenidos por el IVIA en el control biológico Trioza erytreae, psílido vector del huanglongbing (HLB), la enfermedad más devastadora que...

¡Feliz Navidad y feliz 2022!

Desde el Institut Valencià d’Investigacions Agràries os deseamos a todos unas magníficas y merecidas fiestas y esperamos la llegada del nuevo año con optimismo y ganas de seguir trabajando juntos...

El IVIA participará en un webinar sobre aprovechamiento del agua

El IVIA formará parte este miércoles 21 de diciembre de un webinar que pofundizará en la gestión del agua de uso agrario dentro del contexto de aprovechamiento óptimo. El webinar, organizado por el...

Seminario científico-técnico: Uso de la teledetección térmica para la identificación y cuantificación del estrés hídrico en plantas

Una de las principales respuestas de las plantas afectadas por estrés hídrico es el incremento de temperatura causado por el cierre estomático de las hojas. Esta respuesta de la planta es...

Economía Circular de la Aceituna aúna el trabajo de ganaderos y cooperativas para aprovechar el alperujo

Bajo el título ‘Economía Circular de la Aceituna. Aprovechamiento de subproductos de la producción de aceite de oliva’ siete Grupos de Acción Local Leader de la Comunitat Valenciana impulsan un...

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Proyectos del IVIA financiados con el PO 2014-2020 del FEDER

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