El IVIA acogerá la I Jornada Poscosecha de Cítricos - IVIA
Origen y funciones
El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) es una entidad autónoma de la Generalitat, con personalidad jurídica propia, creada por la Ley 4/1991 de la Generalitat Valenciana de 13 de marzo.
El IVIA tiene a su cargo los fines propios de la Generalitat Valenciana de impulsar la investigación científica y el desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario valenciano y de integrar esta contribución al progreso de la ciencia agraria en el sistema de relaciones de colaboración y cooperación propio de la actividad investigadora.
Aunque la promulgación de esta ley otorgó a nuestro instituto su actual estatus jurídico, no supuso, en sentido estricto, su nacimiento como organismo investigador. El propio preámbulo de la ley así lo expresa, al referirse a la transferencia del Centro Regional de Investigación y Desarrollo Agrario de Levante (CRIDA-07) a la Generalitat Valenciana en 1984. Este Centro, a su vez, fue heredero de otras instituciones y así lo detalló recientemente el Dr. Salvador Zaragoza en su libro Origen y actividades del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (1868-2000).
Atrás El IVIA acogerá la I Jornada Poscosecha de Cítricos
El IVIA acogerá la I Jornada Poscosecha de Cítricos
El próximo jueves 15 de septiembre de 2022, de 15:30 a 19:00 h, se celebrará en el Salón de Actos del IVIA (Montcada) la I Jornada Poscosecha de Cítricos. El evento, coorganizado por el IVIA y la plataforma Poscosecha.com, pretende ser un punto de encuentro anual entre la comercialización, la industria y la investigación y un foro de discusión entre los principales actores de la cadena de valor de nuestra citricultura. Para ello, se revisarán los avances en investigación aplicada, se realizará un análisis comercial y técnico de la campaña anterior y se presentarán las previsiones y novedades comerciales en poscosecha para la próxima campaña citrícola.
Se trata de una jornada gratuita, presencial hasta completar aforo, presentada por la Dra. María Teresa Cháfer, Directora General de Política Agrària Comuna (PAC) de la Conselleria d’Agricultura, Desenvolupament Rural, Emergència Climàtica i Transició Ecològica.
¡Feliz Navidad y feliz 2023!
Desde el Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias os deseamos una Feliz Navidad y un 2023 lleno de ilusiones y ganas de seguir trabajando juntos por el sector agroalimentario valenciano....
Consulta el resumen de la tesis de Eva Martínez: Rediscovering Pepper, Eggplant and Lettuce Landraces of the Valencian Community; An Ancient Resource with Vast Potential for the Future
El 2 de diciembre, en la UPV, tuvo lugar la defensa de la tesis doctoral de Eva Martinez Ispizua cuyo título es: REDISCOVERING PEPPER, EGGPLANT AND LETTUCE LANDRACES OF THE VALENCIAN COMMUNITY; AN...
Nueva variedad de arroz resistente a piricularia
La piricularia (Magnaporthe oryzae) es un hongo que afecta a las plantas de arroz, pudiendo malograr las cosechas en unas pocas semanas. La sensibilidad a la infección varía entre las diferentes...
Un trabajo del IVIA demuestra la idoneidad climática de la cuenca mediterránea para el desarrollo de la mancha negra de los cítricos (Phyllosticta citricarpa)
La Unidad de Micología del IVIA, en colaboración con el Instituto Superior de Agronomía de Chott Mariem de Túnez, ha demostrado en un estudio conjunto la idoneidad climática de la cuenca del...
Destacada participación del IVIA en el International Citrus Congress (ICC 2022)
Los pasados días 6-11 de noviembre de 2022 tuvo lugar en la ciudad turca de Mersin la 14 edición del Congreso Internacional de Citricultura), que contó con una destacada participación de...
Colaboramos con