Participación destacada del IVIA en el libro "Sostenibilidad hídrica en horticultura y poscosecha" - IVIA
Colaboramos con
Origen y funciones
El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) es una entidad autónoma de la Generalitat, con personalidad jurídica propia, creada por la Ley 4/1991 de la Generalitat Valenciana de 13 de marzo.
El IVIA tiene a su cargo los fines propios de la Generalitat Valenciana de impulsar la investigación científica y el desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario valenciano y de integrar esta contribución al progreso de la ciencia agraria en el sistema de relaciones de colaboración y cooperación propio de la actividad investigadora.
Aunque la promulgación de esta ley otorgó a nuestro instituto su actual estatus jurídico, no supuso, en sentido estricto, su nacimiento como organismo investigador. El propio preámbulo de la ley así lo expresa, al referirse a la transferencia del Centro Regional de Investigación y Desarrollo Agrario de Levante (CRIDA-07) a la Generalitat Valenciana en 1984. Este Centro, a su vez, fue heredero de otras instituciones y así lo detalló recientemente el Dr. Salvador Zaragoza en su libro Origen y actividades del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (1868-2000).
Atrás Participación destacada del IVIA en el libro "Sostenibilidad hídrica en horticultura y poscosecha"
Participación destacada del IVIA en el libro "Sostenibilidad hídrica en horticultura y poscosecha"
Nos complace anunciar la reciente publicación del libro "Sostenibilidad hídrica en horticultura y poscosecha" en el que los Drs. Luís Bonet y Juan Gabriel Pérez, miembros del grupo de riegos del IVIA, han participado como co-editores. Esta obra, publicada en formato digital y en acceso abierto, aborda de manera integral la gestión sostenible del agua en la producción y postcosecha de frutas y hortalizas.
El trabajo, en el que colaboran diversos departamentos del IVIA, incluye diversas investigaciones y estrategias innovadoras orientadas a mejorar la eficiencia en el uso del agua en el sector hortícola, contribuyendo a la sostenibilidad en un contexto de cambio climático y recursos hídricos limitados.
Se puede acceder de forma libre y gratuita al texto completo del libro en Sostenibilidad hídrica en horticultura y poscosecha y en ReDivia, el repositorio institucional del IVIA.
Participación destacada del IVIA en el libro "Sostenibilidad hídrica en horticultura y poscosecha"
Nos complace anunciar la reciente publicación del libro "Sostenibilidad hídrica en horticultura y poscosecha" en el que los Drs. Luís Bonet y Juan Gabriel Pérez, miembros del grupo de riegos del...
Los premios "Radio Castellón" de la Cadena Ser, reconocen la colaboración de la Cooperativa de Viver con el grupo de Riegos del IVIA
En la reciente Gala "XXI premios Radio Castellón" de la Cadena Ser, la Cooperativa de Viver ha sido galardonada con el Premio Medio Ambiente, en reconocimiento a su destacada colaboración con el...
El IVIA organiza, junto a la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) un taller sobre la vigilancia de plagas y patógenos de cuarentena de cítricos
El 15-16 de octubre el IVIA organizó un taller de trabajo junto con la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) sobre la vigilancia de plagas y patógenos de cuarentena de cítricos en la...
Adjudicación de contrato predoctoral financiado por el programa Santiago Grisolía
Listado definitivo de personas candidatas seleccionadas para un contrato predoctoral, financiado por el programa Santiago Grisolía, para realizar una tesis doctoral enmarcada dentro del proyecto...
Jornada IVIA: Nuevas tecnologías para la detección y monitorización de plagas y enfermedades
Actualmente, la introducción de nuevas plagas y enfermedades es una de las mayores amenazas de la agricultura mediterránea. Con el fin de mejorar la detección temprana de posibles brotes y poder...