Participación destacada del IVIA en el libro "Sostenibilidad hídrica en horticultura y poscosecha" - IVIA
Colaboramos con
Origen y funciones
El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) es una entidad autónoma de la Generalitat, con personalidad jurídica propia, creada por la Ley 4/1991 de la Generalitat Valenciana de 13 de marzo.
El IVIA tiene a su cargo los fines propios de la Generalitat Valenciana de impulsar la investigación científica y el desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario valenciano y de integrar esta contribución al progreso de la ciencia agraria en el sistema de relaciones de colaboración y cooperación propio de la actividad investigadora.
Aunque la promulgación de esta ley otorgó a nuestro instituto su actual estatus jurídico, no supuso, en sentido estricto, su nacimiento como organismo investigador. El propio preámbulo de la ley así lo expresa, al referirse a la transferencia del Centro Regional de Investigación y Desarrollo Agrario de Levante (CRIDA-07) a la Generalitat Valenciana en 1984. Este Centro, a su vez, fue heredero de otras instituciones y así lo detalló recientemente el Dr. Salvador Zaragoza en su libro Origen y actividades del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (1868-2000).
Atrás Participación destacada del IVIA en el libro "Sostenibilidad hídrica en horticultura y poscosecha"
Participación destacada del IVIA en el libro "Sostenibilidad hídrica en horticultura y poscosecha"
Nos complace anunciar la reciente publicación del libro "Sostenibilidad hídrica en horticultura y poscosecha" en el que los Drs. Luís Bonet y Juan Gabriel Pérez, miembros del grupo de riegos del IVIA, han participado como co-editores. Esta obra, publicada en formato digital y en acceso abierto, aborda de manera integral la gestión sostenible del agua en la producción y postcosecha de frutas y hortalizas.
El trabajo, en el que colaboran diversos departamentos del IVIA, incluye diversas investigaciones y estrategias innovadoras orientadas a mejorar la eficiencia en el uso del agua en el sector hortícola, contribuyendo a la sostenibilidad en un contexto de cambio climático y recursos hídricos limitados.
Se puede acceder de forma libre y gratuita al texto completo del libro en Sostenibilidad hídrica en horticultura y poscosecha y en ReDivia, el repositorio institucional del IVIA.
Convocatoria de contratos predoctorales en el marco del programa “Marisa Badenes 2025”
Convocatoria de contratos predoctorales en el marco del programa "Marisa Badenes"
Chipre reduce las poblaciones de Diaphorina citri, vector del HLB, gracias al programa de control biológico promovido por el IVIA
El IVIA ha llevado a cabo cuatro misiones científicas en territorio chipriota. Ha proporcionado asesoramiento científico, apoyo técnico, materiales de formación y estrategias de respuesta,...
El IVIA, en la vanguardia del control integrado: brillante defensa de tesis doctoral de Chaymaa Riahi sobre defensas inducidas en cultivos hortícolas
La investigadora Chaymaa Riahi ha defés amb èxit la seua tesi doctoral titulada "Taking advantage of zoophytophagous-induced plant defenses to improve pest management in horticultural crops", en un...
Jornada del cultivo del kiwi en el IVIA (13/05/2025)
[NUEVA JORNADA] El martes 13 de mayo, en el Salón de Actos Eduardo Primo del IVIA, celebraremos una jornada para actualizar la información sobre el cultivo del kiwi.
El programa "El camp a casa": el IVIA ante los nuevos retos de la agricultura
En el programa 151 del Camp a Casa, dedicado íntegramente al IVIA, se ofreció una completa panorámica sobre la actualidad y los retos que enfrenta el centro.