El IVIA participa en el Salón Internacional del agua y del medioambiente (SMAGUA 2023) - IVIA
Colaboramos con
Origen y funciones
El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) es una entidad autónoma de la Generalitat, con personalidad jurídica propia, creada por la Ley 4/1991 de la Generalitat Valenciana de 13 de marzo.
El IVIA tiene a su cargo los fines propios de la Generalitat Valenciana de impulsar la investigación científica y el desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario valenciano y de integrar esta contribución al progreso de la ciencia agraria en el sistema de relaciones de colaboración y cooperación propio de la actividad investigadora.
Aunque la promulgación de esta ley otorgó a nuestro instituto su actual estatus jurídico, no supuso, en sentido estricto, su nacimiento como organismo investigador. El propio preámbulo de la ley así lo expresa, al referirse a la transferencia del Centro Regional de Investigación y Desarrollo Agrario de Levante (CRIDA-07) a la Generalitat Valenciana en 1984. Este Centro, a su vez, fue heredero de otras instituciones y así lo detalló recientemente el Dr. Salvador Zaragoza en su libro Origen y actividades del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (1868-2000).
Investigadores del IVIA participarán en la jornada “Revolución agraria con tecnologías disruptivas” dentro del programa Innotransfer
La inteligencia artificial y digitalización han revolucionado la forma en que se gestionan los procesos agrícolas. Actualmente, los profesionales de la agricultura pueden monitorear eficientemente...
Investigadores del Centro de Tecnología Poscosecha (CTP) del IVIA participan en una monografía sobre protocolos actualizados para el envasado de alimentos
Los investigadores del Centro de Tecnología Poscosecha (CTP) del IVIA, Prof. Lluís Palou y Dra. María Bernardita Pérez-Gago son los autores del capítulo titulado “Antifungal Activity of Edible...
Investigadores del IVIA avanzan resultados de los proyectos DESALICitrus y SOSTESABIO en la jornada "Avances en el conocimiento agronómico del riego con agua marina desalada"
El pasado miércoles 13 de marzo, la Universidad de Cartagena celebró una jornada técnica sobre avances en el conocimiento agronómico del riego con agua marina desalada. En ella participaron los...
Atrás El IVIA participa en el Salón Internacional del agua y del medioambiente (SMAGUA 2023)
El IVIA participa en el Salón Internacional del agua y del medioambiente (SMAGUA 2023)
Durante los días 7-9 marzo 2023 se ha celebrado en Zaragoza el Salón Internacional del agua y del medioambiente (SMAGUA 2023), que desde hace más de 45 años reúne a profesionales de todo el mundo en una feria que supone un importante escaparate para los últimos avances en equipamientos y tecnologías aplicadas al ciclo del agua. En la edición de este año, se han organizado diversas jornadas técnicas que han contado con la participación del IVIA.
Juan Gabriel Pérez, investigador del grupo de Riegos, participó el miércoles 8 de marzo en la jornada "Presente y futuro del uso de aguas regeneradas y desaladas en el regadío" organizada por la Asociación Española de Riegos y Drenajes. Concretamente, en la jornada Juan Gabriel Pérez formó parte de la mesa 2, centrada en el uso de aguas desaladas para el regadío, con una ponencia titulada "Uso de aguas desaladas para regadío en la Comunidad Valenciana".