Participación destacada del IVIA en el libro "Sostenibilidad hídrica en horticultura y poscosecha" - IVIA
Colaboramos con
Origen y funciones
El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) es una entidad autónoma de la Generalitat, con personalidad jurídica propia, creada por la Ley 4/1991 de la Generalitat Valenciana de 13 de marzo.
El IVIA tiene a su cargo los fines propios de la Generalitat Valenciana de impulsar la investigación científica y el desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario valenciano y de integrar esta contribución al progreso de la ciencia agraria en el sistema de relaciones de colaboración y cooperación propio de la actividad investigadora.
Aunque la promulgación de esta ley otorgó a nuestro instituto su actual estatus jurídico, no supuso, en sentido estricto, su nacimiento como organismo investigador. El propio preámbulo de la ley así lo expresa, al referirse a la transferencia del Centro Regional de Investigación y Desarrollo Agrario de Levante (CRIDA-07) a la Generalitat Valenciana en 1984. Este Centro, a su vez, fue heredero de otras instituciones y así lo detalló recientemente el Dr. Salvador Zaragoza en su libro Origen y actividades del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (1868-2000).
Convocatoria oferta pública de plazas de personal laboral IVIA 2024
Convocatoria de contratos predoctorales asociados a Proyectos de Generación de Conocimiento 2023 y a actuaciones para la formación de personal investigador predoctoral, asociados a dichos proyectos...
Destacada participación del Centro de Tecnología Poscosecha del IVIA en Postharvest 2024 (Rotorua, Nueva Zelanda), conjunto de eventos científicos relacionados con la poscosecha
Los pasados días 11-15 de noviembre de 2024 se ha celebrado en Rotorua (Nueva Zelanda), en formato presencial, el evento Postharvest 2024 que incluía un conjunto de tres simposios científicos todos...
Atrás Participación destacada del IVIA en el libro "Sostenibilidad hídrica en horticultura y poscosecha"
Participación destacada del IVIA en el libro "Sostenibilidad hídrica en horticultura y poscosecha"
Nos complace anunciar la reciente publicación del libro "Sostenibilidad hídrica en horticultura y poscosecha" en el que los Drs. Luís Bonet y Juan Gabriel Pérez, miembros del grupo de riegos del IVIA, han participado como co-editores. Esta obra, publicada en formato digital y en acceso abierto, aborda de manera integral la gestión sostenible del agua en la producción y postcosecha de frutas y hortalizas.
El trabajo, en el que colaboran diversos departamentos del IVIA, incluye diversas investigaciones y estrategias innovadoras orientadas a mejorar la eficiencia en el uso del agua en el sector hortícola, contribuyendo a la sostenibilidad en un contexto de cambio climático y recursos hídricos limitados.
Se puede acceder de forma libre y gratuita al texto completo del libro en Sostenibilidad hídrica en horticultura y poscosecha y en ReDivia, el repositorio institucional del IVIA.