Menú

Portales

Proyectos cofinanciados por

Origen y funciones

El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) es una entidad autónoma de la Generalitat, con personalidad jurídica propia, creada por la Ley 4/1991 de la Generalitat Valenciana de 13 de marzo.

El IVIA tiene a su cargo los fines propios de la Generalitat Valenciana de impulsar la investigación científica y el desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario valenciano y de integrar esta contribución al progreso de la ciencia agraria en el sistema de relaciones de colaboración y cooperación propio de la actividad investigadora.

Aunque la promulgación de esta ley otorgó a nuestro instituto su actual estatus jurídico,  no supuso, en sentido estricto, su nacimiento como organismo investigador. El propio preámbulo de la ley así lo expresa, al referirse a la transferencia del Centro Regional de Investigación y Desarrollo Agrario de Levante (CRIDA-07) a la Generalitat Valenciana en 1984. Este Centro, a su vez, fue heredero de otras instituciones y así lo detalló recientemente el Dr. Salvador Zaragoza en su libro Origen y actividades del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (1868-2000).

DESTACAMOS

Convocatoria oferta pública de plazas de personal laboral IVIA 2024

Convocatoria de contratos predoctorales asociados a Proyectos de Generación de Conocimiento 2023 y a actuaciones para la formación de personal investigador predoctoral, asociados a dichos proyectos...

Actualidad

Atrás Participación destacada del IVIA en el libro "Sostenibilidad hídrica en horticultura y poscosecha"

Participación destacada del IVIA en el libro "Sostenibilidad hídrica en horticultura y poscosecha"

Nos complace anunciar la reciente publicación del libro "Sostenibilidad hídrica en horticultura y poscosecha" en el que los Drs. Luís Bonet y Juan Gabriel Pérez, miembros del grupo de riegos del IVIA, han participado como co-editores. Esta obra, publicada en formato digital y en acceso abierto, aborda de manera integral la gestión sostenible del agua en la producción y postcosecha de frutas y hortalizas.

El trabajo, en el que colaboran diversos departamentos del IVIA, incluye diversas investigaciones y estrategias innovadoras orientadas a mejorar la eficiencia en el uso del agua en el sector hortícola, contribuyendo a la sostenibilidad en un contexto de cambio climático y recursos hídricos limitados.

Se puede acceder de forma libre y gratuita al texto completo del libro en Sostenibilidad hídrica en horticultura y poscosecha y en ReDivia, el repositorio institucional del IVIA.


 

 

Video recomendado

Video recomendado

Enlaces

twitter