Menú

Portales

Proyectos cofinanciados por

Origen y funciones

El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) es una entidad autónoma de la Generalitat, con personalidad jurídica propia, creada por la Ley 4/1991 de la Generalitat Valenciana de 13 de marzo.

El IVIA tiene a su cargo los fines propios de la Generalitat Valenciana de impulsar la investigación científica y el desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario valenciano y de integrar esta contribución al progreso de la ciencia agraria en el sistema de relaciones de colaboración y cooperación propio de la actividad investigadora.

Aunque la promulgación de esta ley otorgó a nuestro instituto su actual estatus jurídico,  no supuso, en sentido estricto, su nacimiento como organismo investigador. El propio preámbulo de la ley así lo expresa, al referirse a la transferencia del Centro Regional de Investigación y Desarrollo Agrario de Levante (CRIDA-07) a la Generalitat Valenciana en 1984. Este Centro, a su vez, fue heredero de otras instituciones y así lo detalló recientemente el Dr. Salvador Zaragoza en su libro Origen y actividades del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (1868-2000).

DESTACAMOS

III Jornada Poscosecha de Cítricos

El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), AgroBank y Poscosecha.com organizan la III Jornada Poscosecha de Cítricos que tendrá lugar el próximo jueves 19 de septiembre a las 15:30...

Oferta de contrato predoctoral financiado por el programa Santiago Grisolía

El IVIA oferta un contrato predoctoral, financiado por el programa Santiago Grisolía, para realizar una tesis doctoral enmarcada dentro del proyecto "Mejora de la sostenibilidad de la producción...

Actualidad

II Jornada poscosecha de cítricos

El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) y Poscosecha.com organizan la II Jornada Poscosecha de Cítricos que tendrá lugar el próximo 14 de septiembre, de 15:30 a 19:00 h, en el...

Evento final proyecto Europeo PERFECT Life

El proyecto europeo Perfect Life, que tiene un valor multidisciplinar y transversal, busca reducir el uso y emisión de pesticidas al entorno con herramientas y tecnología de fácil manejo, llega a...

La Sanidad Vegetal en la Agricultura y la Silvicultura: retos y perspectivas para la próxima década

El pasado 20 de junio tuvo lugar la presentación del libro “La Sanidad Vegetal en la Agricultura y la Silvicultura: retos y perspectivas para la próxima década”, promovido por la Real Academia de...

Un trabajo del grupo de Horticultura del IVIA amplía el conocimiento sobre la respuesta de tolerancia al estrés hídrico en pimiento

Las investigadoras Dra. Ángeles Calatayud y Yaiza G. Padilla del grupo de Horticultura del IVIA junto con los científicos de la UPV Dr. Salvador López-Galarza y Ramón Gisbert, del IBMCP Dr....

Video recomendado

Video recomendado

Enlaces

twitter