Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) - IVIA
Colaboramos con
Origen y funciones
El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) es una entidad autónoma de la Generalitat, con personalidad jurídica propia, creada por la Ley 4/1991 de la Generalitat Valenciana de 13 de marzo.
El IVIA tiene a su cargo los fines propios de la Generalitat Valenciana de impulsar la investigación científica y el desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario valenciano y de integrar esta contribución al progreso de la ciencia agraria en el sistema de relaciones de colaboración y cooperación propio de la actividad investigadora.
Aunque la promulgación de esta ley otorgó a nuestro instituto su actual estatus jurídico, no supuso, en sentido estricto, su nacimiento como organismo investigador. El propio preámbulo de la ley así lo expresa, al referirse a la transferencia del Centro Regional de Investigación y Desarrollo Agrario de Levante (CRIDA-07) a la Generalitat Valenciana en 1984. Este Centro, a su vez, fue heredero de otras instituciones y así lo detalló recientemente el Dr. Salvador Zaragoza en su libro Origen y actividades del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (1868-2000).
Investigadores del IVIA participarán en la jornada “Revolución agraria con tecnologías disruptivas” dentro del programa Innotransfer
La inteligencia artificial y digitalización han revolucionado la forma en que se gestionan los procesos agrícolas. Actualmente, los profesionales de la agricultura pueden monitorear eficientemente...
Investigadores del Centro de Tecnología Poscosecha (CTP) del IVIA participan en una monografía sobre protocolos actualizados para el envasado de alimentos
Los investigadores del Centro de Tecnología Poscosecha (CTP) del IVIA, Prof. Lluís Palou y Dra. María Bernardita Pérez-Gago son los autores del capítulo titulado “Antifungal Activity of Edible...
Investigadores del IVIA avanzan resultados de los proyectos DESALICitrus y SOSTESABIO en la jornada "Avances en el conocimiento agronómico del riego con agua marina desalada"
El pasado miércoles 13 de marzo, la Universidad de Cartagena celebró una jornada técnica sobre avances en el conocimiento agronómico del riego con agua marina desalada. En ella participaron los...
Las raíces filogenéticas de la violencia letal en humanos
El pasado 25 de noviembre, se celebró en el IVIA, la charla: ”Las raíces filogenéticas de la violencia letal en humanos”.
Disponibles las presentaciones del Encuentro entre empresas del sector agroalimentario y entidades financiadoras de la I+i
El pasado 15 de noviembre, en el IVIA se celebró un Encuentro entre empresas del sector agroalimentario y entidades financiadoras de la I+i, como son CDTI, IVACE y la Conselleria de Agricultura,...
Retos de la Sanidad Vegetal en España
La Investigadora del IVIA, Dra. María Milagros López, aborda los Retos de la Sanidad Vegetal en España
El IVIA, a través del Dr. Rodolfo Canet, participa en el XXXI Foro INIA sobre Manejo del Suelo y Cambio Climático
El IVIA, a través del Dr. Canet, participa el próximo 22 de noviembre en el XXXI Foro INIA sobre Manejo del Suelo y Cambio Climático con una ponencia relativa a la gestión agrícola de los...
Diálogos entre la ciencia y la producción. El IVIA en movimiento: del laboratorio al campo
Desde su creación como Entidad Autónoma de la Generalitat Valenciana en el año 1991, el IVIA lleva 25 años trabajando para favorecer la competitividad del sector agroalimentario de la Comunitat...