Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) - IVIA
Colaboramos con
Origen y funciones
El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) es una entidad autónoma de la Generalitat, con personalidad jurídica propia, creada por la Ley 4/1991 de la Generalitat Valenciana de 13 de marzo.
El IVIA tiene a su cargo los fines propios de la Generalitat Valenciana de impulsar la investigación científica y el desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario valenciano y de integrar esta contribución al progreso de la ciencia agraria en el sistema de relaciones de colaboración y cooperación propio de la actividad investigadora.
Aunque la promulgación de esta ley otorgó a nuestro instituto su actual estatus jurídico, no supuso, en sentido estricto, su nacimiento como organismo investigador. El propio preámbulo de la ley así lo expresa, al referirse a la transferencia del Centro Regional de Investigación y Desarrollo Agrario de Levante (CRIDA-07) a la Generalitat Valenciana en 1984. Este Centro, a su vez, fue heredero de otras instituciones y así lo detalló recientemente el Dr. Salvador Zaragoza en su libro Origen y actividades del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (1868-2000).
Investigadores del IVIA participarán en la jornada “Revolución agraria con tecnologías disruptivas” dentro del programa Innotransfer
La inteligencia artificial y digitalización han revolucionado la forma en que se gestionan los procesos agrícolas. Actualmente, los profesionales de la agricultura pueden monitorear eficientemente...
Investigadores del Centro de Tecnología Poscosecha (CTP) del IVIA participan en una monografía sobre protocolos actualizados para el envasado de alimentos
Los investigadores del Centro de Tecnología Poscosecha (CTP) del IVIA, Prof. Lluís Palou y Dra. María Bernardita Pérez-Gago son los autores del capítulo titulado “Antifungal Activity of Edible...
Investigadores del IVIA avanzan resultados de los proyectos DESALICitrus y SOSTESABIO en la jornada "Avances en el conocimiento agronómico del riego con agua marina desalada"
El pasado miércoles 13 de marzo, la Universidad de Cartagena celebró una jornada técnica sobre avances en el conocimiento agronómico del riego con agua marina desalada. En ella participaron los...
El IVIA participa en una Jornada sobre Bioeconomía “Sector Agroalimentario sostenible e inteligente”
En esta jornada se presentarán las claves de la bioeconomía para un crecimiento inteligente, sostenible e integrador, generador de oportunidades para el medio rural a través del sector...
Técnicos argentinos visitan los laboratorios de referencia del IVIA
El pasado 20 de octubre nos visitó una delegación de la autoridad fitosanitaria de Argentina (SENASA), compuesta por cuatro ingenieros agrónomos y una experta en comercio internacional, auspiciada...
VI Congreso Internacional sobre el Caqui
El IVIA organiza el VI INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PERSIMMON, en colaboración con la SECH, el Consejo Regulador de Denominación de Origen "Kaki Ribera del Xúquer" y el INIA.
El IVIA se viste de Rojo Brillante: satisfacción y gratitud por el premio de la DO Kaki Ribera del Xúquer
La Denominación de Origen Kaki Ribera del Xúquer otorga este año su premio anual al Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias en el marco de un evento que se celebró el pasado 10 de octubre.
Taller sobre la estrategia europea de Bioeconomía. Oportunidades para la Comunidad Valenciana
Los días 21 a 23 de septiembre de 2016, tuvo lugar en el IVIA el primer Taller sobre la "Estrategia Europea de Bioeconomía. Oportunidades para la Comunitat Valenciana”.