Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) - IVIA
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Origen y funciones
El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) es una entidad autónoma de la Generalitat, con personalidad jurídica propia, creada por la Ley 4/1991 de la Generalitat Valenciana de 13 de marzo.
El IVIA tiene a su cargo los fines propios de la Generalitat Valenciana de impulsar la investigación científica y el desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario valenciano y de integrar esta contribución al progreso de la ciencia agraria en el sistema de relaciones de colaboración y cooperación propio de la actividad investigadora.
Aunque la promulgación de esta ley otorgó a nuestro instituto su actual estatus jurídico, no supuso, en sentido estricto, su nacimiento como organismo investigador. El propio preámbulo de la ley así lo expresa, al referirse a la transferencia del Centro Regional de Investigación y Desarrollo Agrario de Levante (CRIDA-07) a la Generalitat Valenciana en 1984. Este Centro, a su vez, fue heredero de otras instituciones y así lo detalló recientemente el Dr. Salvador Zaragoza en su libro Origen y actividades del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (1868-2000).
Oferta de contrato predoctoral financiado por el programa Santiago Grisolía
Acta de resultados de valoración de aspirantes para un contrato predoctoral, financiado por el programa Santiago Grisolía, para realizar una tesis doctoral enmarcada dentro del proyecto "Mejora de...
III Jornada Poscosecha de Cítricos
El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), AgroBank y Poscosecha.com organizan la III Jornada Poscosecha de Cítricos que tendrá lugar el próximo jueves 19 de septiembre a las 15:30...
Estudio innovador del IVIA descubre genes clave en la defensa y respuesta al estrés de los cítricos y su relación con el huanglongbing (HLB)
En su compromiso por mejorar la sostenibilidad y la resiliencia de los cultivos agrícolas, así como en la prevención y lucha contra el HLB, el Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias...
Un trabajo del Centro de Tecnología Poscosecha (CTP) del IVIA pone de manifiesto los beneficios de la aplicación de recubrimientos comerciales en poscosecha de frutos cítricos
La investigadora del Centro de Tecnología Poscosecha (CTP), Dra. María Bernardita Pérez-Gago, y el Coordinador del CTP, Prof. Lluís Palou, han dirigido un trabajo de investigación que pone de...
El IVIA y la Universidad de Worcester demuestran cómo las franjas de flores silvestres pueden mejorar la regulación de plagas en los huertos de cítricos
Un reciente estudio publicado en Agriculture, Ecosystems and Environment ha demostrado por primera vez cómo la implantación de franjas de flores silvestres, compuestas por especies nativas de...
El IVIA avanza en la protección del cultivo de tomate: Mecanismos de defensa de la planta para reducir el daño en planta provocado por Nesidiocoris tenuis
Un estudio reciente publicado en Biological Control liderado por investigadores del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) y con la colaboración de la Universidad de Bolonia, ha...
El IVIA y la Universidad de Florida colaboran en el uso de brasinoesteroides para combatir y retrasar la infección por huanglongbing (HLB)
Un estudio reciente publicado en la revista Plants por investigadores del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) y la Universidad de Florida (UF) ha demostrado que el tratamiento...
Investigadores del IVIA participarán en la jornada “Revolución agraria con tecnologías disruptivas” centro del programa Innotransfer
La inteligencia artificial i la digitalitzación han revolucionat la forma en què es gestionen els processos agrícoles. Actualment, els professional de l'agricultura poden monitoritzar eficientment...