Menú

Portales

Proyectos cofinanciados por

 

FSE

FEDR


Ministerio de Economía y Competitividad

Origen y funciones

El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) es una entidad autónoma de la Generalitat, con personalidad jurídica propia, creada por la Ley 4/1991 de la Generalitat Valenciana de 13 de marzo.

El IVIA tiene a su cargo los fines propios de la Generalitat Valenciana de impulsar la investigación científica y el desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario valenciano y de integrar esta contribución al progreso de la ciencia agraria en el sistema de relaciones de colaboración y cooperación propio de la actividad investigadora.

Aunque la promulgación de esta ley otorgó a nuestro instituto su actual estatus jurídico,  no supuso, en sentido estricto, su nacimiento como organismo investigador. El propio preámbulo de la ley así lo expresa, al referirse a la transferencia del Centro Regional de Investigación y Desarrollo Agrario de Levante (CRIDA-07) a la Generalitat Valenciana en 1984. Este Centro, a su vez, fue heredero de otras instituciones y así lo detalló recientemente el Dr. Salvador Zaragoza en su libro Origen y actividades del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (1868-2000).

DESTACAMOS

Importantes avances para mejorar el control de los cotonets en el cultivo del caqui

Los pseudocóccidos o cotonets se han convertido en una de las principales plagas del cultivo del caqui en la Comunidad Valenciana, llegando a causar graves pérdidas económicas y amenazando la...

Actualidad

II Jornada poscosecha de cítricos

El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) y Poscosecha.com organizan la II Jornada Poscosecha de Cítricos que tendrá lugar el próximo 14 de septiembre, de 15:30 a 19:00 h, en el...

Evento final proyecto Europeo PERFECT Life

El proyecto europeo Perfect Life, que tiene un valor multidisciplinar y transversal, busca reducir el uso y emisión de pesticidas al entorno con herramientas y tecnología de fácil manejo, llega a...

La Sanidad Vegetal en la Agricultura y la Silvicultura: retos y perspectivas para la próxima década

El pasado 20 de junio tuvo lugar la presentación del libro “La Sanidad Vegetal en la Agricultura y la Silvicultura: retos y perspectivas para la próxima década”, promovido por la Real Academia de...

Un trabajo del grupo de Horticultura del IVIA amplía el conocimiento sobre la respuesta de tolerancia al estrés hídrico en pimiento

Las investigadoras Dra. Ángeles Calatayud y Yaiza G. Padilla del grupo de Horticultura del IVIA junto con los científicos de la UPV Dr. Salvador López-Galarza y Ramón Gisbert, del IBMCP Dr....

Video recomendado

Video recomendado

Enlaces

twitter