Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) - IVIA
Colaboramos con
Origen y funciones
El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) es una entidad autónoma de la Generalitat, con personalidad jurídica propia, creada por la Ley 4/1991 de la Generalitat Valenciana de 13 de marzo.
El IVIA tiene a su cargo los fines propios de la Generalitat Valenciana de impulsar la investigación científica y el desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario valenciano y de integrar esta contribución al progreso de la ciencia agraria en el sistema de relaciones de colaboración y cooperación propio de la actividad investigadora.
Aunque la promulgación de esta ley otorgó a nuestro instituto su actual estatus jurídico, no supuso, en sentido estricto, su nacimiento como organismo investigador. El propio preámbulo de la ley así lo expresa, al referirse a la transferencia del Centro Regional de Investigación y Desarrollo Agrario de Levante (CRIDA-07) a la Generalitat Valenciana en 1984. Este Centro, a su vez, fue heredero de otras instituciones y así lo detalló recientemente el Dr. Salvador Zaragoza en su libro Origen y actividades del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (1868-2000).
III Jornada Poscosecha de Cítricos
El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), AgroBank y Poscosecha.com organizan la III Jornada Poscosecha de Cítricos que tendrá lugar el próximo jueves 19 de septiembre a las 15:30...
Estudio innovador del IVIA descubre genes clave en la defensa y respuesta al estrés de los cítricos y su relación con el huanglongbing (HLB)
En su compromiso por mejorar la sostenibilidad y la resiliencia de los cultivos agrícolas, así como en la prevención y lucha contra el HLB, el Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias...
Oferta de contrato predoctoral financiado por el programa Santiago Grisolía
El IVIA oferta un contrato predoctoral, financiado por el programa Santiago Grisolía, para realizar una tesis doctoral enmarcada dentro del proyecto "Mejora de la sostenibilidad de la producción...
Un trabajo sobre semen de caprino realizado por el IVIA y la UCH-CEU en colaboración con AMURVAL recibe el accésit del XXV premio de investigación Francisco Fernández López
El Colegio Oficial de Veterinarios de Almería falló el pasado 30 de septiembre el Premio de Investigación Francisco Fernández López, en su XXV edición. El jurado, cuyos miembros pertenecen a la...
Destacada participación del Centro de Tecnología Poscosecha del IVIA en el ICPP 2023
Los pasados días 20-25 agosto de 2023 se ha celebrado en Lyon (Francia), en formato presencial, el 12th International Congress of Plant Pathology, ICPP 2023, en el cual el Centro de Tecnología...
El IVIA participa en una nueva Colección sobre Biología Poscosecha de la prestigiosa revista Scientific Reports (Nature Portfolio)
Garantizar que la producción de alimentos tenga la capacidad de satisfacer las necesidades de la población mundial requiere no solo métodos de producción innovadores, sino también estrategias para...
Estudio pionero del IVIA y de la Universidad de Worcester revela el poder de las franjas florales en los huertos de cítricos
En su propósito de mejorar la producción de alimentos sostenibles y los servicios ecosistémicos mediante la intensificación ecológica, el IVIA ha participado en un estudio de tres años de duración...
El Dr. Beitia, del CPVyB del IVIA ofrece una ponencia magistral sobre el control biológico de la mosca de la fruta en el marco del Proyecto Europeo CUARENTAGRI
Recientemente se celebró, en el salón de actos del Instituto Canario de Investigaciones Agrarias (ICIA), localizado en La Laguna (Tenerife), una Jornada especial del Proyecto Europeo CUARENTAGRI,...