Recubrimientos comestibles: Nuevas oportunidades en la poscosecha de frutas y hortalizas enteras y mínimamente procesadas - IVIA
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Recubrimientos comestibles: Nuevas oportunidades en la poscosecha de frutas y hortalizas enteras y mínimamente procesadas
Ponente: Dra. Bernardita Pérez (Centro de Tecnología Post-recolección (IVIA))
Fecha: viernes 27 de noviembre de 2020. 13:00h.
Lugar: Salón de Actos del IVIA y Canal GVA (http://canal.gva.es)
Resumen:
El creciente interés de los consumidores por productos naturales, más sanos, seguros y respetuosos con el medio ambiente ha hecho que en los últimos años hayan cobrado interés tecnologías no contaminantes y seguras como es el desarrollo de recubrimientos comestibles a partir de compuestos naturales o sustancias GRAS (‘generally recognized as safe').
Esta tecnología ofrece nuevas oportunidades en la poscosecha de frutas y hortalizas enteras y mínimamente procesadas (IV Gama), pues se trata de una tecnología económica, fácil de aplicar, que reduce la transpiración y la actividad metabólica del fruto creando una atmósfera modificada y además permite el control de alteraciones fisiológicas, enfermedades de poscosecha y el crecimiento microbiano mediante la incorporación de sustancias activas como ingredientes adicionales, ayudando a mantener la calidad y seguridad alimentaria durante toda la etapa de transporte, comercialización y consumo del producto.