Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) - IVIA
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Origen y funciones
El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) es una entidad autónoma de la Generalitat, con personalidad jurídica propia, creada por la Ley 4/1991 de la Generalitat Valenciana de 13 de marzo.
El IVIA tiene a su cargo los fines propios de la Generalitat Valenciana de impulsar la investigación científica y el desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario valenciano y de integrar esta contribución al progreso de la ciencia agraria en el sistema de relaciones de colaboración y cooperación propio de la actividad investigadora.
Aunque la promulgación de esta ley otorgó a nuestro instituto su actual estatus jurídico, no supuso, en sentido estricto, su nacimiento como organismo investigador. El propio preámbulo de la ley así lo expresa, al referirse a la transferencia del Centro Regional de Investigación y Desarrollo Agrario de Levante (CRIDA-07) a la Generalitat Valenciana en 1984. Este Centro, a su vez, fue heredero de otras instituciones y así lo detalló recientemente el Dr. Salvador Zaragoza en su libro Origen y actividades del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (1868-2000).
El IVIA avanza en la protección del cultivo de tomate: Mecanismos de defensa de la planta para reducir el daño en planta provocado por Nesidiocoris tenuis
Un estudio reciente publicado en Biological Control liderado por investigadores del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) y con la colaboración de la Universidad de Bolonia, ha...
El IVIA y la Universidad de Florida colaboran en el uso de brasinoesteroides para combatir y retrasar la infección por huanglongbing (HLB)
Un estudio reciente publicado en la revista Plants por investigadores del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) y la Universidad de Florida (UF) ha demostrado que el tratamiento...
Investigadores del IVIA participarán en la jornada “Revolución agraria con tecnologías disruptivas” centro del programa Innotransfer
La inteligencia artificial i la digitalitzación han revolucionat la forma en què es gestionen els processos agrícoles. Actualment, els professional de l'agricultura poden monitoritzar eficientment...
Un trabajo científico del IVIA impulsa a las autoridades europeas a mantener las medidas preventivas contra la introducción en Europa de la mancha negra de los cítricos
La mancha negra o ‘citrus black spot’, causada por el hongo de cuarentena Phyllosticta citricarpa, es la principal enfermedad fúngica de los cítricos a nivel mundial.
El IVIA ofrece por primera vez a los viveros de frutales material de sanidad certificada
Es el resultado de la colaboración de varios años entre el IVIA y la Asociación Profesional de Flores, Plantas y Tecnología Hortícola de la Comunitat Valenciana, ASFPLANT.
Ya está disponible la información del mayor banco de germoplasma de níspero fuera de Asía
El Banco de Germoplasma Español de Níspero Japonés, situado en el IVIA, es el mayor reservorio genético de esta especie fuera de Asia. Se estableció en el año 1994, y posteriormente, en 1996, a...
El IVIA participa en el comité organizador del VIII International Postharvest Symposium IPS 2016
El Dr. Lluis Palou, investigador del Centro de Postcosecha del IVIA, es miembro del Comité Organizador del IPS 2016 que se celebra en Cartagena del 21 al 24 de junio.
La investigación en cunicultura se tiñe de negro oscuro
En unos minutos desapareció ayer el contenido de la granja experimental dedicada a la cunicultura del Centro de Investigación y Tecnología Animal del IVIA en Segorbe (Castellón). Además de las...