Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) - IVIA
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Origen y funciones
El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) es una entidad autónoma de la Generalitat, con personalidad jurídica propia, creada por la Ley 4/1991 de la Generalitat Valenciana de 13 de marzo.
El IVIA tiene a su cargo los fines propios de la Generalitat Valenciana de impulsar la investigación científica y el desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario valenciano y de integrar esta contribución al progreso de la ciencia agraria en el sistema de relaciones de colaboración y cooperación propio de la actividad investigadora.
Aunque la promulgación de esta ley otorgó a nuestro instituto su actual estatus jurídico, no supuso, en sentido estricto, su nacimiento como organismo investigador. El propio preámbulo de la ley así lo expresa, al referirse a la transferencia del Centro Regional de Investigación y Desarrollo Agrario de Levante (CRIDA-07) a la Generalitat Valenciana en 1984. Este Centro, a su vez, fue heredero de otras instituciones y así lo detalló recientemente el Dr. Salvador Zaragoza en su libro Origen y actividades del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (1868-2000).
El IVIA avanza en la protección del cultivo de tomate: Mecanismos de defensa de la planta para reducir el daño en planta provocado por Nesidiocoris tenuis
Un estudio reciente publicado en Biological Control liderado por investigadores del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) y con la colaboración de la Universidad de Bolonia, ha...
El IVIA y la Universidad de Florida colaboran en el uso de brasinoesteroides para combatir y retrasar la infección por huanglongbing (HLB)
Un estudio reciente publicado en la revista Plants por investigadores del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) y la Universidad de Florida (UF) ha demostrado que el tratamiento...
Investigadores del IVIA participarán en la jornada “Revolución agraria con tecnologías disruptivas” centro del programa Innotransfer
La inteligencia artificial i la digitalitzación han revolucionat la forma en què es gestionen els processos agrícoles. Actualment, els professional de l'agricultura poden monitoritzar eficientment...
FERTINNOWA: se inicia la consulta a los agricultores
Gracias a la red de colaboración e intercambio de experiencias entre agricultores, técnicos, investigadores y empresas de 10 países de Europa, FERTINNOWA va a identificar las tecnologías más...
Buenos resultados de tratamientos antifúngicos alternativos en poscosecha
Se han publicado recientemente en las revistas científicas internacionales ‘Postharvest Biology and Technology’ y ‘Crop Protection’ artículos de investigadores del IVIA (Laboratorio de Patología...
“Anatomía de los cítricos” un libro de referencia para estudiantes, estudiosos y curiosos respecto a la primera producción de la CV.
Los investigadores del IVIA, doctores Belén Martínez, Francisco Tadeo, Mary Rus Martínez, Marta Ruiz, María Ángeles Forner, Domingo Iglesias, Manuel Talón y Eduardo Primo, junto con los profesores...
Información sobre el problema del Mildiu en la cebolla
Información presentada por el Dr. Antonio Vicent del IVIA, en la charla realizada en Meliana, organizada por La Uniò de Llauradors i Ramaders y el Ajuntament de Meliana, el 15 de marzo de 2016
Colaboración en la obtención, experimentación y explotación de nuevas variedades
El Consejo Rector del IVIA aprobó el documento por el que se regula la colaboración de terceros en la obtención y experimentación de variedades y nuevo material vegetal.