Actualidad - IVIA
Investigadores del IVIA identifican una gran diversidad genética en la colección de germoplasma de granado de la Estación Experimental Agraria de Elche
El granado fue uno de los primeros frutales domesticados, y su larga historia resultó en el desarrollo de cultivares locales en todo el mundo. España es uno de los principales productores y...
Investigadores del IVIA describen cómo los patrones resistentes al frío protegen a las variedades injertadas de daños por heladas
Las variedades comerciales de cítricos son muy sensibles al frío, especialmente a las heladas que causan daños a la fruta y provocan importantes pérdidas económicas. Es bien conocido que los...
El IVIA publica un estudio sobre la selección de bacterias antagonistas para el control de la enfermedad del fuego bacteriano
El control de las bacterias fitopatógenas es un pilar fundamental para el manejo integrado de importantes enfermedades que afectan a nuestros cultivos. Estas enfermedades representan una gran...
El IVIA participa en un webinar sobre caracterización genómica de los recursos genéticos de los cultivos frutales mediterráneos para una mejor resiliencia a los climas extremos
El Dr. Manuel Talón, coordinador del centro de Genómica del IVIA, participó ayer como ponente invitado en el webinar “Genome-based characterization of Mediterranean fruit crop genetic resources for...
Un estudio del IVIA revela cómo la domesticación de los cítricos ha alterado la expresión génica en el fruto
El conocimiento del proceso de domesticación que dio lugar a las variedades comerciales de los cítricos es de gran importancia, pues permite diseñar una mejora dirigida y eficiente para obtener...