Simposio "Innovación y transferencia de material vegetal de cítricos. Situación actual y perspectivas" - IVIA
Atrás Simposio "Innovación y transferencia de material vegetal de cítricos. Situación actual y perspectivas"
Simposio "Innovación y transferencia de material vegetal de cítricos. Situación actual y perspectivas"
SESIÓN I: INNOVACIONES EN EL IVIA: VARIEDADES, PATRONES Y SISTEMA DE EXPERIMENTACIÓN
- Nuevas variedades de híbridos triploides de cítricos y sistema de experimentación de variedades del IVIA (Pablo Aleza - IVIA)
- Patrones de cítricos del IVIA (Mª Ángeles Forner - IVIA)
- Neufina. Una variedad de futuro (Vicente Tejedo - Servicio de Transferencia de Tecnología / IVIA)
SESIÓN II: PROGRAMAS DE OBTENCIÓN Y SISTEMAS DE EXPERIMENTACIÓN Y GESTIÓN DE VARIEDADES DE CÍTRICOS EN OTROS PAÍSES
- Citrus breeding and cultivar development at CREA, Italy (Marco Caruso - Consiglio per la ricerca in agricoltura e l´analisi dell´economia agraria, Acireale, Italia)
- UF-CREC Citrus Cultivars: Development and Models for Commercialization (Fred G. Gmitter - Citrus Research and Education Center, Lake Alfred, Florida)
SESIÓN III: EJEMPLO DE TRANSFERENCIA AL SECTOR
- Cultivo y comercialización de la variedad Safor en la Cooperativa de Alcanar (Federico Tarazona - Cooperativa de Alcanar)
MESA REDONDA: SISTEMAS DE EXPERIMENTACIÓN Y GESTIÓN VARIETAL EN ESPAÑA
- Enrique Moltó García (Director del IVIA)
- Alfred Giner García (Gerente del IVIA)
- Mª José Rubio Cabetas (Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón, Zaragoza)
- David Ruiz - Nuevas variedades de albaricoquero y almendro del CEBAS-CSIC (Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura, Murcia)
- Joaquim Carbo - Sistemas de experimentación y gestión varietal en el IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries, IRTA-Mas Badia, La Tallada d'Empordà, Girona)