Menú

Portales

Proyectos cofinanciados por

Actualidad

Atrás Participación del IVIA en la III Conferencia Internacional RETASTE, sobre desperdicio alimentario y bioeconomía circular

Participación del IVIA en la III Conferencia Internacional RETASTE, sobre desperdicio alimentario y bioeconomía circular

Los pasados días 27-29 de septiembre de 2023 se ha celebrado en la Universidad de Harokopio (Atenas, Grecia), en formato presencial, la III International Conference RETASTE: Rethink Food Resources, Losses, and Waste. El Centro de Tecnología Poscosecha (CTP) del IVIA ha participado en este evento con la presentación por parte del Prof. Lluís Palou, coordinador del CTP, de la comunicación en formato póster de un trabajo de investigación relacionado con el aprovechamiento de la piel de granada para obtener extractos de carácter antifúngico que puedan ser utilizados para el control no contaminante de enfermedades de poscosecha de la fruta de hueso:

• Taberner, V., Pérez-Gago, M. B., Palou, L. 2023. Preliminary evaluation of pomegranate peel extracts for the control of postharvest brown and sour rots of nectarines. RETASTE: Rethink Food Resources, Losses, and Waste Third International Conference, September 27-29, 2023, Athens, Greece. Retaste Conference Abstracts, Vol. 3., RETASTE HAR 502 Poster (Abstract).

Este trabajo, que forma parte de las investigaciones de la tesis doctoral de Verònica Taberner, ha sido financiado por el IVIA (proyecto Nº 52201) y la UE a través del Programa Operativo del Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) de la Comunitat Valenciana 2021-2027.

El resumen del trabajo y el póster están disponibles en ReDivia, el repositorio institucional del IVIA.