Actualidad - IVIA
Investigadores del IVIA publican un estudio sobre el desarrollo de los granos de polen en especies de cítricos diploides y tetraploides y sus implicaciones en los programas de mejora genética
La ausencia de semillas es uno de los caracteres más importantes para las nuevas variedades de mandarino destinadas al consumo en fresco, ya que los consumidores no aceptan la presencia de semillas...
Seminario científico-técnico: “Suelos agrícolas mediterráneos: el reto de una gestión sostenible”
La correcta gestión y conservación de los suelos, tanto forestales como agrícolas, representa uno de los mayores retos de la actualidad debido, fundamentalmente, a la complejidad del recurso suelo...
La variedad Argila, generada en el IVIA, incluida en la DOP Arroz de Valencia
Ayer, se publicó en el BOE la inclusión de la variedad Argila, generada en el IVIA, en la Denominación de Origen protegida Arroz de Valencia. Esta variedad proviene de JSendra y es el resultado de...
El IVIA crea una unidad especializada en técnicas de monitorización de superficies
La conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica avanza en técnicas de monitorización de superficies a través de la creación de una unidad especializada...
El IVIA formará parte de una jornada para analizar la situación del HLB en España y México
El próximo jueves 2 de junio, el IVIA estará presente en el webinar “El reto de luchar contra plagas y enfermedades emergentes: El caso Huanglongbing (HLB) de los cítricos en México y España”. La...