Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) - IVIA
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Origen y funciones
El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) es una entidad autónoma de la Generalitat, con personalidad jurídica propia, creada por la Ley 4/1991 de la Generalitat Valenciana de 13 de marzo.
El IVIA tiene a su cargo los fines propios de la Generalitat Valenciana de impulsar la investigación científica y el desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario valenciano y de integrar esta contribución al progreso de la ciencia agraria en el sistema de relaciones de colaboración y cooperación propio de la actividad investigadora.
Aunque la promulgación de esta ley otorgó a nuestro instituto su actual estatus jurídico, no supuso, en sentido estricto, su nacimiento como organismo investigador. El propio preámbulo de la ley así lo expresa, al referirse a la transferencia del Centro Regional de Investigación y Desarrollo Agrario de Levante (CRIDA-07) a la Generalitat Valenciana en 1984. Este Centro, a su vez, fue heredero de otras instituciones y así lo detalló recientemente el Dr. Salvador Zaragoza en su libro Origen y actividades del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (1868-2000).
El IVIA avanza en la protección del cultivo de tomate: Mecanismos de defensa de la planta para reducir el daño en planta provocado por Nesidiocoris tenuis
Un estudio reciente publicado en Biological Control liderado por investigadores del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) y con la colaboración de la Universidad de Bolonia, ha...
El IVIA y la Universidad de Florida colaboran en el uso de brasinoesteroides para combatir y retrasar la infección por huanglongbing (HLB)
Un estudio reciente publicado en la revista Plants por investigadores del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) y la Universidad de Florida (UF) ha demostrado que el tratamiento...
Investigadores del IVIA participarán en la jornada “Revolución agraria con tecnologías disruptivas” centro del programa Innotransfer
La inteligencia artificial i la digitalitzación han revolucionat la forma en què es gestionen els processos agrícoles. Actualment, els professional de l'agricultura poden monitoritzar eficientment...
Un investigador del IVIA impartirá en la Universidad de Extremadura una conferencia sobre el proceso de abscisión de órganos en los cítricos
El próximo 21 de abril, el Dr. Francisco R. Tadeo, investigador del centro de Genómica, impartirá en la Universidad de Extremadura la conferencia titulada “La absición, un proceso de separación...
Nota aclaratoria de la convocatoria de 38 becas en el IVIA
En el DOGV núm. 9316, del 8 de abril de 2022, se ha publicado la resolución de 28 de marzo de 2022 por la que se convocan 38 becas para la formación y especialización de personas con titulación...
Los resultados del IVIA en la optimización del riego del cultivo del aguacate llegan hasta la revista Forbes
La prestigiosa revista internacional Forbes se ha hecho eco de los trabajos llevados a cabo por el Grupo de Riegos del IVIA en un artículo publicado recientemente en sus páginas sobre el uso del...
Researchers from the IVIA-Centro de Investigación y Tecnología Animal (CITA) have finalized the first trial conducted within the framework of the European project WaysTUP!
The WaysTUP project! aims to demonstrate the establishment of new value chains for the use of urban bio-waste through a multidisciplinary approach, in line with the circular economy. Turning urban...
El IVIA participará en el seminario “La digitalización, al servicio de la Sanidad Vegetal”
El próximo jueves 7 de abril el IVIA participará en una jornada protagonizada por la transformación digital. El uso de la tecnología para el seguimiento y control de plagas o la teledetección de...