Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) - IVIA
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Origen y funciones
El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) es una entidad autónoma de la Generalitat, con personalidad jurídica propia, creada por la Ley 4/1991 de la Generalitat Valenciana de 13 de marzo.
El IVIA tiene a su cargo los fines propios de la Generalitat Valenciana de impulsar la investigación científica y el desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario valenciano y de integrar esta contribución al progreso de la ciencia agraria en el sistema de relaciones de colaboración y cooperación propio de la actividad investigadora.
Aunque la promulgación de esta ley otorgó a nuestro instituto su actual estatus jurídico, no supuso, en sentido estricto, su nacimiento como organismo investigador. El propio preámbulo de la ley así lo expresa, al referirse a la transferencia del Centro Regional de Investigación y Desarrollo Agrario de Levante (CRIDA-07) a la Generalitat Valenciana en 1984. Este Centro, a su vez, fue heredero de otras instituciones y así lo detalló recientemente el Dr. Salvador Zaragoza en su libro Origen y actividades del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (1868-2000).
El IVIA avanza en la protección del cultivo de tomate: Mecanismos de defensa de la planta para reducir el daño en planta provocado por Nesidiocoris tenuis
Un estudio reciente publicado en Biological Control liderado por investigadores del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) y con la colaboración de la Universidad de Bolonia, ha...
El IVIA y la Universidad de Florida colaboran en el uso de brasinoesteroides para combatir y retrasar la infección por huanglongbing (HLB)
Un estudio reciente publicado en la revista Plants por investigadores del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) y la Universidad de Florida (UF) ha demostrado que el tratamiento...
Investigadores del IVIA participarán en la jornada “Revolución agraria con tecnologías disruptivas” centro del programa Innotransfer
La inteligencia artificial i la digitalitzación han revolucionat la forma en què es gestionen els processos agrícoles. Actualment, els professional de l'agricultura poden monitoritzar eficientment...
Seminario científico-técnico: "Ni más ni menos metales en mi paella"
Meta-análisis recientes indican que la anemia por deficiencia de hierro en humanos se exacerbará en los próximos años debido al cambio climático, incrementando los problemas de obesidad y el...
Seminario científico-técnico: "Emergencia de virosis al superar resistencias genéticas: el caso del virus del bronceado del tomate"
Los virus causan anualmente graves pérdidas económicas en los cultivos. El método más utilizado para combatir las virosis es la introducción de resistencias monogénicas mediante mejora genética. El...
Resultados de la prueba escrita para la selección de personal temporal. GRUPO A2
Comisión evaluadora para la selección de personal funcionario interino para proveer puestos de trabajo vinculados a proyectos de investigación del IVIA. GRUPO A2. Resultado de la prueba escrita...
Diferenciación automática de cultivares de nectarina mediante métodos de inspección no destructivos
En la actualidad, coexisten en el mercado nuevos cultivares de nectarina con apariencia externa similar pero con diferentes propiedades fisicoquímicas, que se pueden mezclar debido a la...