El IVIA formará parte del evento Focus Pyme y Emprendimiento Agrofood - IVIA
Colaboramos con
Origen y funciones
El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) es una entidad autónoma de la Generalitat, con personalidad jurídica propia, creada por la Ley 4/1991 de la Generalitat Valenciana de 13 de marzo.
El IVIA tiene a su cargo los fines propios de la Generalitat Valenciana de impulsar la investigación científica y el desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario valenciano y de integrar esta contribución al progreso de la ciencia agraria en el sistema de relaciones de colaboración y cooperación propio de la actividad investigadora.
Aunque la promulgación de esta ley otorgó a nuestro instituto su actual estatus jurídico, no supuso, en sentido estricto, su nacimiento como organismo investigador. El propio preámbulo de la ley así lo expresa, al referirse a la transferencia del Centro Regional de Investigación y Desarrollo Agrario de Levante (CRIDA-07) a la Generalitat Valenciana en 1984. Este Centro, a su vez, fue heredero de otras instituciones y así lo detalló recientemente el Dr. Salvador Zaragoza en su libro Origen y actividades del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (1868-2000).
Investigadores del IVIA participarán en la jornada “Revolución agraria con tecnologías disruptivas” centro del programa Innotransfer
La inteligencia artificial i la digitalitzación han revolucionat la forma en què es gestionen els processos agrícoles. Actualment, els professional de l'agricultura poden monitoritzar eficientment...
Investigadores del Centro de Tecnología Poscosecha (CTP) del IVIA participan en una monografía sobre protocolos actualizados para el envasado de alimentos
Los investigadores del Centro de Tecnología Poscosecha (CTP) del IVIA, Prof. Lluís Palou y Dra. María Bernardita Pérez-Gago son los autores del capítulo titulado “Antifungal Activity of Edible...
Atrás El IVIA formará parte del evento Focus Pyme y Emprendimiento Agrofood
El IVIA formará parte del evento Focus Pyme y Emprendimiento Agrofood
El IVIA estará presente este viernes 26 de noviembre en el evento Focus Pyme y Emprendimiento Agrofood, una sesión cuyo objetivo es dar a conocer nuevos productos y tecnologías desarrollados por entidades, centros tecnológicos y empresas del sector Agrofood; destacando sobre todo cómo estas novedades se han integrado en los procesos productivos de otras empresas.
El IVIA estará representado por la Dra. Ángeles Calatayud, que participará a partir de las 10:45 en la ponencia "Casos de éxito: Proyectos de Transferencia a empresas". En concreto, la Dra. Calatayud y la Dra. Consuelo Panella (ValGenetics) presentarán el proyecto "Recuperación del cultivo del boniato: Tipificación genética y producción in vitro de la planta sana", llevado a cabo de forma conjunta entre las dos entidades.
El evento, financiado por IVACE y organizado por CEEI Valencia y BIOVAL, se desarrollará de forma presencial en el Salón de Actos de Cajamar (Paseo de la Alameda, 34, Valencia). En su inauguración, a partir de las 10:00 horas, estará también presente Maite Cháfer, directora general de Política Agraria Común.
Para acudir es necesario inscribirse previamente.