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Origen y funciones

El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) es una entidad autónoma de la Generalitat, con personalidad jurídica propia, creada por la Ley 4/1991 de la Generalitat Valenciana de 13 de marzo.

El IVIA tiene a su cargo los fines propios de la Generalitat Valenciana de impulsar la investigación científica y el desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario valenciano y de integrar esta contribución al progreso de la ciencia agraria en el sistema de relaciones de colaboración y cooperación propio de la actividad investigadora.

Aunque la promulgación de esta ley otorgó a nuestro instituto su actual estatus jurídico,  no supuso, en sentido estricto, su nacimiento como organismo investigador. El propio preámbulo de la ley así lo expresa, al referirse a la transferencia del Centro Regional de Investigación y Desarrollo Agrario de Levante (CRIDA-07) a la Generalitat Valenciana en 1984. Este Centro, a su vez, fue heredero de otras instituciones y así lo detalló recientemente el Dr. Salvador Zaragoza en su libro Origen y actividades del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (1868-2000).

DESTACAMOS

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Actualidad

Atrás Medidas de prevención del HLB (o "greening") en cítricos

Medidas de prevención del HLB (o "greening") en cítricos

ELENA CEBRIÁN SE HA REUNIDO CON EL COMITÉ DE EXPERTOS PARA EVALUAR LAS DECISIONES ADOPTADAS CON EL SECTOR CITRÍCOLA

(16/11/2015) La consellera de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural, Elena Cebrián, se ha reunido con el Comité de Expertos para evaluar las decisiones adoptadas la semana pasada con el sector citrícola, a raíz del caso sospechoso de greening detectado en Portugal, así como las medidas preventivas puestas en marcha. 

Este comité se halla compuesto por investigadores especializados en entomología de la Universidad Politécnica de Valencia, de la Universidad Jaume I, del IVIA y de la propia conselleria.

 

Más información sobre medidas de prevención del HLB (o "greening") en cítricos

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