Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) - IVIA
Colaboramos con
Origen y funciones
El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) es una entidad autónoma de la Generalitat, con personalidad jurídica propia, creada por la Ley 4/1991 de la Generalitat Valenciana de 13 de marzo.
El IVIA tiene a su cargo los fines propios de la Generalitat Valenciana de impulsar la investigación científica y el desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario valenciano y de integrar esta contribución al progreso de la ciencia agraria en el sistema de relaciones de colaboración y cooperación propio de la actividad investigadora.
Aunque la promulgación de esta ley otorgó a nuestro instituto su actual estatus jurídico, no supuso, en sentido estricto, su nacimiento como organismo investigador. El propio preámbulo de la ley así lo expresa, al referirse a la transferencia del Centro Regional de Investigación y Desarrollo Agrario de Levante (CRIDA-07) a la Generalitat Valenciana en 1984. Este Centro, a su vez, fue heredero de otras instituciones y así lo detalló recientemente el Dr. Salvador Zaragoza en su libro Origen y actividades del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (1868-2000).
El IVIA y la Universidad de Florida colaboran en el uso de brasinoesteroides para combatir y retrasar la infección por huanglongbing (HLB)
Un estudio reciente publicado en la revista Plants por investigadores del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) y la Universidad de Florida (UF) ha demostrado que el tratamiento...
Investigadores del IVIA participarán en la jornada “Revolución agraria con tecnologías disruptivas” centro del programa Innotransfer
La inteligencia artificial i la digitalitzación han revolucionat la forma en què es gestionen els processos agrícoles. Actualment, els professional de l'agricultura poden monitoritzar eficientment...
Investigadores del Centro de Tecnología Poscosecha (CTP) del IVIA participan en una monografía sobre protocolos actualizados para el envasado de alimentos
Los investigadores del Centro de Tecnología Poscosecha (CTP) del IVIA, Prof. Lluís Palou y Dra. María Bernardita Pérez-Gago son los autores del capítulo titulado “Antifungal Activity of Edible...
El IVIA informa sobre las relaciones entre la agricultura y el cambio climático
El Dr. Rodolfo Canet, coordinador del Centro para el Desarrollo de la Agricultura Sostenible del IVIA impartirá una conferencia en torno al impacto de la agricultura en el cambio climático, y del...
El IVIA formará parte de la Comisión de Variedades Tradicionales
La Comisión de Variedades Tradicionales es un órgano colegiado de la Conselleria de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural en materia de uso y conservación de los recursos...
El IVIA participa activamente en el Simposio Internacional sobre Xylella fastidiosa en la cuenca mediterránea organizado por la Conselleria de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural
Los doctores Alberto Urbaneja, Ester Marco, Antonio Vicent y Francisco Beitia participarán en el Simposio Internacional "Xylella fastidiosa en la cuenca mediterránea" que organiza la Conselleria...
Nuevas aportaciones a la lucha biológica contra Ceratitis capitata
Bases para implementar la lucha biológica contra Ceratitis capitata (Diptera: Tephritidae) mediante el empleo de Aganaspis daci (Hymenoptera: Figitidae) es el título de la Tesis Doctoral defendida...
Adjudicación de destinos en el concurso 15/2017 de funcionarios del cuerpo de investigadores y profesores de investigación
RESOLUCIÓN de 13 de septiembre de 2017, de la Dirección General de Función Pública, por la que se adjudican destinos a las personas participantes en el concurso específico de provisión número...