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Origen y funciones

El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) es una entidad autónoma de la Generalitat, con personalidad jurídica propia, creada por la Ley 4/1991 de la Generalitat Valenciana de 13 de marzo.

El IVIA tiene a su cargo los fines propios de la Generalitat Valenciana de impulsar la investigación científica y el desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario valenciano y de integrar esta contribución al progreso de la ciencia agraria en el sistema de relaciones de colaboración y cooperación propio de la actividad investigadora.

Aunque la promulgación de esta ley otorgó a nuestro instituto su actual estatus jurídico,  no supuso, en sentido estricto, su nacimiento como organismo investigador. El propio preámbulo de la ley así lo expresa, al referirse a la transferencia del Centro Regional de Investigación y Desarrollo Agrario de Levante (CRIDA-07) a la Generalitat Valenciana en 1984. Este Centro, a su vez, fue heredero de otras instituciones y así lo detalló recientemente el Dr. Salvador Zaragoza en su libro Origen y actividades del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (1868-2000).

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Actualidad

Atrás El IVIA participa en una jornada científico-técnica en Túnez relacionada con el proyecto europeo StopMedWaste

El IVIA participa en una jornada científico-técnica en Túnez relacionada con el proyecto europeo StopMedWaste

El pasado día 15 de junio de 2023 se ha celebrado en las instalaciones del National Institute of Agronomic Research of Tunis (INRAT) de la ciudad de Túnez, en formato presencial, una jornada científico-técnica relacionada con el proyecto europeo StopMedWaste (programa PRIMA), del cual el CTP del IVIA forma parte como ‘partner’ investigador español, con la Dra. María Bernardita Pérez-Gago como investigadora principal. El Prof. Lluís Palou, coordinador del CTP y miembro del equipo investigador del proyecto participó en la jornada presentando la ponencia “Novel antifungal edible coatings combined with modified atmosphere packaging to reduce pomegranate postharvest losses”.  

En esta jornada de diseminación de resultados del proyecto, organizada por el Dr. Mohamed Bechir Allagui (INRAT, Túnez) y retransmitida por internet en tiempo real, participaron numerosas empresas tunecinas del ámbito de la poscosecha de frutas y hortalizas interesadas en la prolongación de la vida útil de la fruta, la reducción del desperdicio alimentario y en las posibles alternativas a los fungicidas químicos para el control de patógenos de poscosecha.


 

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