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Origen y funciones

El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) es una entidad autónoma de la Generalitat, con personalidad jurídica propia, creada por la Ley 4/1991 de la Generalitat Valenciana de 13 de marzo.

El IVIA tiene a su cargo los fines propios de la Generalitat Valenciana de impulsar la investigación científica y el desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario valenciano y de integrar esta contribución al progreso de la ciencia agraria en el sistema de relaciones de colaboración y cooperación propio de la actividad investigadora.

Aunque la promulgación de esta ley otorgó a nuestro instituto su actual estatus jurídico,  no supuso, en sentido estricto, su nacimiento como organismo investigador. El propio preámbulo de la ley así lo expresa, al referirse a la transferencia del Centro Regional de Investigación y Desarrollo Agrario de Levante (CRIDA-07) a la Generalitat Valenciana en 1984. Este Centro, a su vez, fue heredero de otras instituciones y así lo detalló recientemente el Dr. Salvador Zaragoza en su libro Origen y actividades del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (1868-2000).

DESTACAMOS

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Un estudio reciente publicado en la revista Plants por investigadores del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) y la Universidad de Florida (UF) ha demostrado que el tratamiento...

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Actualidad

Atrás Varios investigadores del IVIA incluidos en la lista de científicos más destacados del mundo

Varios investigadores del IVIA incluidos en la lista de científicos más destacados del mundo

La Universidad de Stanford (EEUU) acaba de publicar una lista que, a partir de los datos disponibles en la prestigiosa base de datos Scopus (Elsevier), relaciona al 2% de científicos del mundo más citados en todas las áreas de la ciencia, tanto para el año 2022 como para toda su carrera investigadora (hasta final de 2022). 
En ella figuran, una vez más, diversos investigadores del IVIA. La del año 2022 incluye a los Dres Lluís Palou y Mª Bernardita Pérez Gago, del Centro de Tecnología Postcosecha, al Dr. Manuel Talón, del Centro de Genómica, al Dr. José Blasco, del Centro de Agroingeniería y a los Dres Alberto Urbaneja y Meritxell Pérez Hedo, del Centro de Protección Vegetal y Biotecnología. Por otro lado, la lista que analiza toda la carrera de los investigadores, hasta 2022, menciona también a los Dres Palou y Pérez Gago, al Dr. Talón y a la Dra Mª José Asins, del Centro de Protección Vegetal y Biotecnología. 
No cabe duda que la inclusión de nuestros investigadores en estas listas son una buena muestra del impacto y la repercusión que está teniendo a nivel internacional, la producción científica del IVIA, siempre orientada al servicio del sector agroalimentario valenciano.
El IVIA agradece a todos sus investigadores y a sus equipos -los que están en esta lista y los que no- el esfuerzo que realizan cada día por llevar a cabo una investigación de excelencia, y a sus colaboradores y colegas nacionales y extranjeros el interés que muestran por nuestra actividad y justifica nuestra presencia en estos rankings. 
Quien esté interesado puede consultar las listas mencionadas en el siguiente enlace:
https://elsevier.digitalcommonsdata.com/datasets/btchxktzyw/6


 

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