Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) - IVIA
Colaboramos con
Origen y funciones
El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) es una entidad autónoma de la Generalitat, con personalidad jurídica propia, creada por la Ley 4/1991 de la Generalitat Valenciana de 13 de marzo.
El IVIA tiene a su cargo los fines propios de la Generalitat Valenciana de impulsar la investigación científica y el desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario valenciano y de integrar esta contribución al progreso de la ciencia agraria en el sistema de relaciones de colaboración y cooperación propio de la actividad investigadora.
Aunque la promulgación de esta ley otorgó a nuestro instituto su actual estatus jurídico, no supuso, en sentido estricto, su nacimiento como organismo investigador. El propio preámbulo de la ley así lo expresa, al referirse a la transferencia del Centro Regional de Investigación y Desarrollo Agrario de Levante (CRIDA-07) a la Generalitat Valenciana en 1984. Este Centro, a su vez, fue heredero de otras instituciones y así lo detalló recientemente el Dr. Salvador Zaragoza en su libro Origen y actividades del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (1868-2000).
El IVIA y la Universidad de Florida colaboran en el uso de brasinoesteroides para combatir y retrasar la infección por huanglongbing (HLB)
Un estudio reciente publicado en la revista Plants por investigadores del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) y la Universidad de Florida (UF) ha demostrado que el tratamiento...
Investigadores del IVIA participarán en la jornada “Revolución agraria con tecnologías disruptivas” centro del programa Innotransfer
La inteligencia artificial i la digitalitzación han revolucionat la forma en què es gestionen els processos agrícoles. Actualment, els professional de l'agricultura poden monitoritzar eficientment...
Investigadores del Centro de Tecnología Poscosecha (CTP) del IVIA participan en una monografía sobre protocolos actualizados para el envasado de alimentos
Los investigadores del Centro de Tecnología Poscosecha (CTP) del IVIA, Prof. Lluís Palou y Dra. María Bernardita Pérez-Gago son los autores del capítulo titulado “Antifungal Activity of Edible...
Los programas de obtención de nuevas variedades de melocotón, nectarina y albaricoque del IVIA en la Jornada de Puertas Abiertas de la Estación Experimental de LLutxent
La Dra. Marisa Badenes, Coordinadora del Departamento de Citricultura y Producción Vegetal del IVIA, participará en esta jornada presentando los programas de obtención de nuevas variedades de...
Informamos sobre plagas, enfermedades y fisiopatías de los cítricos en el XI Congrés Citrícola del l'Horta Sud
En esta edición del congreso se abordarán varios temas de interés para la citricultura actual, divididos en cuatro bloques: las enfermedades en los cítricos; nuevas plagas y su control;...
Seminario científico-técnico "La diversidad del arroz cultivado en zonas templadas y su aplicación en los programas de mejora"
El próximo viernes 20 de octubre, a las 13:00 h., en el Salón de actos del IVIA, el investigador Juan Luis Reig Valiente impartirá un seminario sobre la aplicación de las distintas variedades de...
Ya están disponibles los vídeos de las ponencias de los participantes en el Simposio Internacional sobre Xylella
Cerca de 1.000 personas siguieron el Simposio "Situación actual y perspectivas de las enfermedades causadas por Xylella fastidiosa en la cuenca mediterránea" a través de streaming en Canal GVA...
Colaboración con el Instituto Español de Comercio Exterior (ICEX)
Hemos recibimos la visita de un grupo de importadores de cítricos de origen chino en las instalaciones de Moncada, dentro de un recorrido organizado por el Instituto Español de Comercio Exterior...