Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) - IVIA
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Origen y funciones
El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) es una entidad autónoma de la Generalitat, con personalidad jurídica propia, creada por la Ley 4/1991 de la Generalitat Valenciana de 13 de marzo.
El IVIA tiene a su cargo los fines propios de la Generalitat Valenciana de impulsar la investigación científica y el desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario valenciano y de integrar esta contribución al progreso de la ciencia agraria en el sistema de relaciones de colaboración y cooperación propio de la actividad investigadora.
Aunque la promulgación de esta ley otorgó a nuestro instituto su actual estatus jurídico, no supuso, en sentido estricto, su nacimiento como organismo investigador. El propio preámbulo de la ley así lo expresa, al referirse a la transferencia del Centro Regional de Investigación y Desarrollo Agrario de Levante (CRIDA-07) a la Generalitat Valenciana en 1984. Este Centro, a su vez, fue heredero de otras instituciones y así lo detalló recientemente el Dr. Salvador Zaragoza en su libro Origen y actividades del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (1868-2000).
El IVIA y la Universidad de Florida colaboran en el uso de brasinoesteroides para combatir y retrasar la infección por huanglongbing (HLB)
Un estudio reciente publicado en la revista Plants por investigadores del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) y la Universidad de Florida (UF) ha demostrado que el tratamiento...
Investigadores del IVIA participarán en la jornada “Revolución agraria con tecnologías disruptivas” centro del programa Innotransfer
La inteligencia artificial i la digitalitzación han revolucionat la forma en què es gestionen els processos agrícoles. Actualment, els professional de l'agricultura poden monitoritzar eficientment...
Investigadores del Centro de Tecnología Poscosecha (CTP) del IVIA participan en una monografía sobre protocolos actualizados para el envasado de alimentos
Los investigadores del Centro de Tecnología Poscosecha (CTP) del IVIA, Prof. Lluís Palou y Dra. María Bernardita Pérez-Gago son los autores del capítulo titulado “Antifungal Activity of Edible...
Oferta de empleo en el IVIA
Hoy, 10 de julio de 2017, se convoca procedimiento abreviado de provisión temporal de puestos de funcionarios interinos sujetos a ejecución de programas adscritos al IVIA (Grupos de titulación A1...
El IVIA informa sobre la amenaza de bacterias fitopatógenas emergentes en Agromillora Management Meeting 2017
La Dra Ester Marco-Noales, del Centro de Protección Vegetal y Biotecnología del IVIA impartirá una masterclass en Sevilla sobre el tema "Phitopathogen bacterias: Threats or reality?" inserta en la...
El IVIA publica convocatoria para la venta de sus excedentes de arroz producidos en sus proyectos de investigación y experimentación
El Departamento del Arroz, del Centro de Genómica del IVIA, realiza anualmente ensayos de experimentación de arroz dentro de la línea de actividad relacionada con la Mejora de este cereal. En el...
El IVIA informa sobre el manejo del agua en viticultura en la D.O. Utiel-Requena
El próximo jueves 13 de julio, a las 12:30 h., en la sede del Consejo Regulador de la D.O. Utiel-Requena, el Dr. Luis Bonet, responsable del Servicio de Tecnología del Riego del IVIA, impartirá...
Resultados del estudio del efecto del sistema de riego en la producción y calidad del melón de Carrizales (Elche) bajo niveles de salinidad elevada
El Dr. José Miguel de Paz expuso los resultados de la investigación sobre la influencia del sistema de riego en la producción del melón "Carrizales" en suelos con salinidad elevada. El trabajo fue...