Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) - IVIA
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Origen y funciones
El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) es una entidad autónoma de la Generalitat, con personalidad jurídica propia, creada por la Ley 4/1991 de la Generalitat Valenciana de 13 de marzo.
El IVIA tiene a su cargo los fines propios de la Generalitat Valenciana de impulsar la investigación científica y el desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario valenciano y de integrar esta contribución al progreso de la ciencia agraria en el sistema de relaciones de colaboración y cooperación propio de la actividad investigadora.
Aunque la promulgación de esta ley otorgó a nuestro instituto su actual estatus jurídico, no supuso, en sentido estricto, su nacimiento como organismo investigador. El propio preámbulo de la ley así lo expresa, al referirse a la transferencia del Centro Regional de Investigación y Desarrollo Agrario de Levante (CRIDA-07) a la Generalitat Valenciana en 1984. Este Centro, a su vez, fue heredero de otras instituciones y así lo detalló recientemente el Dr. Salvador Zaragoza en su libro Origen y actividades del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (1868-2000).
Investigadores del IVIA participarán en la jornada “Revolución agraria con tecnologías disruptivas” centro del programa Innotransfer
La inteligencia artificial i la digitalitzación han revolucionat la forma en què es gestionen els processos agrícoles. Actualment, els professional de l'agricultura poden monitoritzar eficientment...
Investigadores del Centro de Tecnología Poscosecha (CTP) del IVIA participan en una monografía sobre protocolos actualizados para el envasado de alimentos
Los investigadores del Centro de Tecnología Poscosecha (CTP) del IVIA, Prof. Lluís Palou y Dra. María Bernardita Pérez-Gago son los autores del capítulo titulado “Antifungal Activity of Edible...
Ángel Plata, investigador de doctorado del IVIA, recibe el X Premio SEEA-Phytoma a la mejor comunicación en panel
El investigador de doctorado del IVIA, Ángel Plata, ha recibido el X Premio SEEA-Phytoma a la mejor comunicación en panel, en el XII Congreso Nacional de Entomología Aplicada (XVIII Jornadas...
El IVIA estudia la evolución de los genes DAM, reguladores de la latencia estacional
El laboratorio de fruticultura del IVIA, en colaboración con la Universidad de Almería, ha estudiado la evolución de un grupo de genes reguladores de la latencia estacional denominados DAM. Los...
Investigadores del CITA-IVIA participan en la conferencia "Circular Policies for Changing the Biowaste System"
Investigadores de Centro de Investigación y Tecnología Animal (CITA) del IVIA participaron el pasado martes 27 de septiembre en la conferencia "Circular Policies for Changing the Biowaste System",...
Seminario científico-técnico: “La gobernanza en los humedales: a qué juegan los actores en Doñana”
Doñana constituye un caso singular de estudio. En la actualidad son numerosos los conflictos existentes alrededor del agua, de su gestión y su uso como recurso para el “desarrollo” socioeconómico....
Éxito de asistencia a la I Jornada Poscosecha de Cítricos, organizada por el IVIA y Poscosecha.com, con más de 450 inscritos
El sector citrícola español se caracteriza por su vocación comercializadora, siendo la Comunidad Valenciana la primera región exportadora del mundo. En este contexto, resulta fundamental extender...