Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) - IVIA
Colaboramos con
Origen y funciones
El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) es una entidad autónoma de la Generalitat, con personalidad jurídica propia, creada por la Ley 4/1991 de la Generalitat Valenciana de 13 de marzo.
El IVIA tiene a su cargo los fines propios de la Generalitat Valenciana de impulsar la investigación científica y el desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario valenciano y de integrar esta contribución al progreso de la ciencia agraria en el sistema de relaciones de colaboración y cooperación propio de la actividad investigadora.
Aunque la promulgación de esta ley otorgó a nuestro instituto su actual estatus jurídico, no supuso, en sentido estricto, su nacimiento como organismo investigador. El propio preámbulo de la ley así lo expresa, al referirse a la transferencia del Centro Regional de Investigación y Desarrollo Agrario de Levante (CRIDA-07) a la Generalitat Valenciana en 1984. Este Centro, a su vez, fue heredero de otras instituciones y así lo detalló recientemente el Dr. Salvador Zaragoza en su libro Origen y actividades del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (1868-2000).
Investigadores del IVIA participarán en la jornada “Revolución agraria con tecnologías disruptivas” centro del programa Innotransfer
La inteligencia artificial i la digitalitzación han revolucionat la forma en què es gestionen els processos agrícoles. Actualment, els professional de l'agricultura poden monitoritzar eficientment...
Investigadores del Centro de Tecnología Poscosecha (CTP) del IVIA participan en una monografía sobre protocolos actualizados para el envasado de alimentos
Los investigadores del Centro de Tecnología Poscosecha (CTP) del IVIA, Prof. Lluís Palou y Dra. María Bernardita Pérez-Gago son los autores del capítulo titulado “Antifungal Activity of Edible...
El IVIA acogerá la I Jornada Poscosecha de Cítricos
El próximo jueves 15 de septiembre de 2022, de 15:30 a 19:00 h, se celebrará en el Salón de Actos del IVIA (Montcada) la I Jornada Poscosecha de Cítricos. El evento, coorganizado por el IVIA y la...
El IVIA participa en el IV Congreso de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial
El IV Congreso de los Profesionales del Análisis Sensorial (AEPAS) tuvo lugar en la Rioja del 6 al 8 de junio, siendo el foro más importante a nivel nacional en el que se reúnen los profesionales...
El Centro de Tecnología Poscosecha del IVIA tuvo una notable participación en el XIII Congreso Nacional y XI Ibérico de Maduración y Poscosecha, POST2022
El Centro de Tecnología Poscosecha (CTP) del IVIA participó en el XIII Congreso Nacional y XI Ibérico de Maduración y Poscosecha que se celebró en Zaragoza entre los días 14 y 17 de junio de 2022....
El IVIA impulsará el uso de estrategias agroecológicas en el cultivo del tomate a través de su participación en el proyecto europeo “ASTER” (Programa PRIMA)
El tomate es un cultivo clave en el mundo, pero especialmente en la cuenca del Mediterráneo. Su valor de mercado en la UE representa alrededor de 7 mil millones de euros. Italia, España, Grecia y...
València BC - Simposio Internacional sobre Biocontrol en Agricultura - Comunitat Valenciana
En el marco de una agricultura moderna, globalizada y respetuosa con el medio ambiente, la protección biológica se ha convertido en la herramienta indispensable para mantener nuestros cultivos...