Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) - IVIA
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Origen y funciones
El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) es una entidad autónoma de la Generalitat, con personalidad jurídica propia, creada por la Ley 4/1991 de la Generalitat Valenciana de 13 de marzo.
El IVIA tiene a su cargo los fines propios de la Generalitat Valenciana de impulsar la investigación científica y el desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario valenciano y de integrar esta contribución al progreso de la ciencia agraria en el sistema de relaciones de colaboración y cooperación propio de la actividad investigadora.
Aunque la promulgación de esta ley otorgó a nuestro instituto su actual estatus jurídico, no supuso, en sentido estricto, su nacimiento como organismo investigador. El propio preámbulo de la ley así lo expresa, al referirse a la transferencia del Centro Regional de Investigación y Desarrollo Agrario de Levante (CRIDA-07) a la Generalitat Valenciana en 1984. Este Centro, a su vez, fue heredero de otras instituciones y así lo detalló recientemente el Dr. Salvador Zaragoza en su libro Origen y actividades del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (1868-2000).
El IVIA y la Universidad de Florida colaboran en el uso de brasinoesteroides para combatir y retrasar la infección por huanglongbing (HLB)
Un estudio reciente publicado en la revista Plants por investigadores del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) y la Universidad de Florida (UF) ha demostrado que el tratamiento...
Investigadores del IVIA participarán en la jornada “Revolución agraria con tecnologías disruptivas” centro del programa Innotransfer
La inteligencia artificial i la digitalitzación han revolucionat la forma en què es gestionen els processos agrícoles. Actualment, els professional de l'agricultura poden monitoritzar eficientment...
Investigadores del Centro de Tecnología Poscosecha (CTP) del IVIA participan en una monografía sobre protocolos actualizados para el envasado de alimentos
Los investigadores del Centro de Tecnología Poscosecha (CTP) del IVIA, Prof. Lluís Palou y Dra. María Bernardita Pérez-Gago son los autores del capítulo titulado “Antifungal Activity of Edible...
El IVIA participa de forma destacada en el nuevo boletín de la SEEA
Recientemente, ha sido publicado el número 6 del Boletín de la Sociedad Española de Entomología Aplicada (SEEA) del cual Alejandro Tena es editor en jefe y en el que el centro de Protección Vegetal...
El IVIA participa en una revisión sobre la importancia que tiene la inducción de defensas en la acción de los depredadores zoofitófagos
Un trabajo en el que participan Meritxell Pérez-Hedo y Alberto Urbaneja, investigadores de la unidad de entomología del IVIA, y recién publicado en la revista “Journal of Pest Science” repasa y...
El IVIA participará en una conferencia de la Universidad de California para presentar CitrusVol
Demà, la Dra. Patrícia Chueca, del centre de Agroenginyeria de l'IVIA, participarà com a convidada en una conferència organitzada per la Universitat de Califòrnia. Durant tres dies i sota el títol...
Investigadores del IVIA caracterizan la microbiota de semen de caprino y demuestran que varía entre estación reproductiva y anestro estacional
Un estudio reciente, fruto de la colaboración entre investigadores del CITA y la Facultad Veterinaria CEU Cardenal Herrera, describe por primera vez la microbiota del semen de caprino y los cambios...
El IVIA participará en un seminario sobre las plagas y enfermedades que amenazan a la citricultura mediterránea
Plagas como el cotonet de Sudáfrica o enfermedades fúngicas como la mancha marrón suponen cada vez una amenaza mayor para la citricultura mediterránea. Sin embargo, la atención no se desvía tampoco...