Menú

Portales

Proyectos cofinanciados por

Origen y funciones

El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) es una entidad autónoma de la Generalitat, con personalidad jurídica propia, creada por la Ley 4/1991 de la Generalitat Valenciana de 13 de marzo.

El IVIA tiene a su cargo los fines propios de la Generalitat Valenciana de impulsar la investigación científica y el desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario valenciano y de integrar esta contribución al progreso de la ciencia agraria en el sistema de relaciones de colaboración y cooperación propio de la actividad investigadora.

Aunque la promulgación de esta ley otorgó a nuestro instituto su actual estatus jurídico,  no supuso, en sentido estricto, su nacimiento como organismo investigador. El propio preámbulo de la ley así lo expresa, al referirse a la transferencia del Centro Regional de Investigación y Desarrollo Agrario de Levante (CRIDA-07) a la Generalitat Valenciana en 1984. Este Centro, a su vez, fue heredero de otras instituciones y así lo detalló recientemente el Dr. Salvador Zaragoza en su libro Origen y actividades del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (1868-2000).

DESTACAMOS

El IVIA y la Universidad de Florida colaboran en el uso de brasinoesteroides para combatir y retrasar la infección por huanglongbing (HLB)

Un estudio reciente publicado en la revista Plants por investigadores del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) y la Universidad de Florida (UF) ha demostrado que el tratamiento...

Investigadores del IVIA participarán en la jornada “Revolución agraria con tecnologías disruptivas” centro del programa Innotransfer

La inteligencia artificial i la digitalitzación han revolucionat la forma en què es gestionen els processos agrícoles. Actualment, els professional de l'agricultura poden monitoritzar eficientment...

Actualidad

Atrás El IVIA participará en el seminario “La digitalización, al servicio de la Sanidad Vegetal”

El IVIA participará en el seminario “La digitalización, al servicio de la Sanidad Vegetal”

El dijous 7 d'abril l'IVIA participarà en una jornada protagonitzada per la transformació digital. L'ús de la tecnologia per al seguiment i control de plagues o la teledetecció de malalties en les primeres fases seran alguns dels temes estrela d'aquest esdeveniment en línia.

Antonio Vicent, coordinador del Centre de Protecció Vegetal i Biotecnologia, serà un dels col·laboradors que estarà present per a abordar, per exemple, com s'ha obert una nova era per als sistemes d'ajuda en la presa de decisions i la seua aplicació en la gestió sostenible de plagues i malalties per a reduir l'ús de fitosanitaris.

L'IVIA estarà representant també per Elena Lázaro de la Unitat de Micología, que exposarà sobre els sistemes d'ajuda en la presa de decisions (DSS) que integren models de predicció de risc de malaltia i llindars d'intervenció, gràcies als quals és possible reduir la freqüència de tractaments fungicides sense perdre eficàcia.

L'esdeveniment, organitzat per Phytoma, tindrà lloc a partir de les 16.30 hores i es podrà seguir telemàticament a través de la seua plataforma (previ registre).


 

Video recomendado

Video recomendado

Enlaces

twitter