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Origen y funciones

El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) es una entidad autónoma de la Generalitat, con personalidad jurídica propia, creada por la Ley 4/1991 de la Generalitat Valenciana de 13 de marzo.

El IVIA tiene a su cargo los fines propios de la Generalitat Valenciana de impulsar la investigación científica y el desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario valenciano y de integrar esta contribución al progreso de la ciencia agraria en el sistema de relaciones de colaboración y cooperación propio de la actividad investigadora.

Aunque la promulgación de esta ley otorgó a nuestro instituto su actual estatus jurídico,  no supuso, en sentido estricto, su nacimiento como organismo investigador. El propio preámbulo de la ley así lo expresa, al referirse a la transferencia del Centro Regional de Investigación y Desarrollo Agrario de Levante (CRIDA-07) a la Generalitat Valenciana en 1984. Este Centro, a su vez, fue heredero de otras instituciones y así lo detalló recientemente el Dr. Salvador Zaragoza en su libro Origen y actividades del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (1868-2000).

DESTACAMOS

El IVIA y la Universidad de Florida colaboran en el uso de brasinoesteroides para combatir y retrasar la infección por huanglongbing (HLB)

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Actualidad

Atrás Seminario científico-técnico "La diversidad del arroz cultivado en zonas templadas y su aplicación en los programas de mejora"

Seminario científico-técnico "La diversidad del arroz cultivado en zonas templadas y su aplicación en los programas de mejora"

  •  Ponente: Juan Luis Reig Valiente (IVIA-Centro de Genómica)
  • Fecha: 20 de octubre de 2017. 13:00 h.
  • Lugar: Salón de Actos del IVIA
  • Resumen:

A lo largo de los años, desde su domesticación, el cultivo del arroz se ha extendido por todo el mundo adaptándose a diversas condiciones agroclimáticas y generando un sinfín de variedades con características dispares.

La aplicación de las técnicas genómicas desarrolladas recientemente permite descifrar los entresijos de cada una de las características distintivas de estas variedades. En este sentido, nuestro programa de mejora de variedades de arroz se nutre de la diversidad natural del arroz para obtener variedades que aporten mejoras en caracteres agronómicos que sean beneficiosos para nuestros agricultores.


 

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