Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) - IVIA
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Origen y funciones
El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) es una entidad autónoma de la Generalitat, con personalidad jurídica propia, creada por la Ley 4/1991 de la Generalitat Valenciana de 13 de marzo.
El IVIA tiene a su cargo los fines propios de la Generalitat Valenciana de impulsar la investigación científica y el desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario valenciano y de integrar esta contribución al progreso de la ciencia agraria en el sistema de relaciones de colaboración y cooperación propio de la actividad investigadora.
Aunque la promulgación de esta ley otorgó a nuestro instituto su actual estatus jurídico, no supuso, en sentido estricto, su nacimiento como organismo investigador. El propio preámbulo de la ley así lo expresa, al referirse a la transferencia del Centro Regional de Investigación y Desarrollo Agrario de Levante (CRIDA-07) a la Generalitat Valenciana en 1984. Este Centro, a su vez, fue heredero de otras instituciones y así lo detalló recientemente el Dr. Salvador Zaragoza en su libro Origen y actividades del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (1868-2000).
SOSTENIBLE: Control biológico de plagaS y enfermedades como pieza clave en el impulsO de la Sostenibilidad de los cultivos agrarios de la Comunidad Valenciana
SOSTENIBLE es un proyecto del IVIA cofinanciado con Fondos europeos a través del Programa FEDER 2021-2027 para la Comunidad Valenciana que tiene como objetivo desarrollar estrategias racionales de...
Investigadores del IVIA participarán en la jornada “Revolución agraria con tecnologías disruptivas” centro del programa Innotransfer
La inteligencia artificial i la digitalitzación han revolucionat la forma en què es gestionen els processos agrícoles. Actualment, els professional de l'agricultura poden monitoritzar eficientment...
Investigadores del Centro de Tecnología Poscosecha (CTP) del IVIA participan en una monografía sobre protocolos actualizados para el envasado de alimentos
Los investigadores del Centro de Tecnología Poscosecha (CTP) del IVIA, Prof. Lluís Palou y Dra. María Bernardita Pérez-Gago son los autores del capítulo titulado “Antifungal Activity of Edible...
El IVIA organiza la jornada “MI COLE NO DESPERDICIA”, para plantear estrategias sobre cómo acabar con el desperdicio de alimentos a través del sistema educativo
El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), en colaboración con la Facultad de Magisterio y la entidad Justicia Alimentaria, organizan la jornada MI COLE NO DESPERDICIA con el...
Investigadores del IVIA mejoran el potencial de control biológico de Nesidiocoris tenuis a través de la selección genética
Investigadores del Grupo de Entomología del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) han logrado importantes avances en el control biológico de plagas en cultivos de tomate. Su...
El IVIA desarrolla un sistema para diseñar barreras de contención frente al HLB de los cítricos
El huanglongbing (HLB) es una enfermedad que ha puesto en jaque a la citricultura mundial. Está causada por bacterias del género Candidatus Liberibacter, que se trasmiten desde árboles enfermos...
Oferta pública de personal laboral del IVIA para 2023 (II)
Oferta pública de 14 plazas con contrato laboral a cargo de diversos proyectos de investigación del IVIA
El IVIA participa por primera vez en el Panel de Diagnóstico de Micología de la Organización Europea y Mediterránea para la Protección Vegetal (EPPO)
El Panel de Diagnóstico de Micología de la EPPO se creó en 2014 y reúne principalmente a micólogos europeos con el objetivo de desarrollar y revisar los protocolos de diagnóstico de hongos y...