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Origen y funciones

El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) es una entidad autónoma de la Generalitat, con personalidad jurídica propia, creada por la Ley 4/1991 de la Generalitat Valenciana de 13 de marzo.

El IVIA tiene a su cargo los fines propios de la Generalitat Valenciana de impulsar la investigación científica y el desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario valenciano y de integrar esta contribución al progreso de la ciencia agraria en el sistema de relaciones de colaboración y cooperación propio de la actividad investigadora.

Aunque la promulgación de esta ley otorgó a nuestro instituto su actual estatus jurídico,  no supuso, en sentido estricto, su nacimiento como organismo investigador. El propio preámbulo de la ley así lo expresa, al referirse a la transferencia del Centro Regional de Investigación y Desarrollo Agrario de Levante (CRIDA-07) a la Generalitat Valenciana en 1984. Este Centro, a su vez, fue heredero de otras instituciones y así lo detalló recientemente el Dr. Salvador Zaragoza en su libro Origen y actividades del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (1868-2000).

DESTACAMOS

El IVIA y la Universidad de Florida colaboran en el uso de brasinoesteroides para combatir y retrasar la infección por huanglongbing (HLB)

Un estudio reciente publicado en la revista Plants por investigadores del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) y la Universidad de Florida (UF) ha demostrado que el tratamiento...

Investigadores del IVIA participarán en la jornada “Revolución agraria con tecnologías disruptivas” centro del programa Innotransfer

La inteligencia artificial i la digitalitzación han revolucionat la forma en què es gestionen els processos agrícoles. Actualment, els professional de l'agricultura poden monitoritzar eficientment...

Actualidad

Atrás El IVIA forma parte de un taller de formulación de raciones para ganaderos

El IVIA forma parte de un taller de formulación de raciones para ganaderos

El IVIA, a través de la investigadora responsable de la línea de Alimentación Animal del Centro de Investigación y Tecnología Animal (CITA), Alba Cerisuelo, participó en el Taller "Manejo de subproductos en la alimentación de rumiantes: Cómo formular y manejar raciones con alperujo". La jornada se ha celebrado este martes en Benlloch, en el marco de un proyecto de cooperación LEADER financiado con fondos de la Unión Europea, y en el que participan siete grupos de acción local de las provincias de Castellón y Valencia, Cooperatives Agroalimentàries de la Comunitat Valenciana e investigadores de la Universitat Politècnica de València y la Universidad CEU Cardenal Herrera.

Al taller se han sumado un total de 22 ganaderos, a los que se les ha facilitado información necesaria y herramientas para la formulación de raciones en rumiantes a mínimo coste. Además, se han trabajado casos prácticos de formulación de raciones con alperujo y otros subproductos para ganado tanto vacuno y ovino, con la finalidad última de proporcionar los nutrientes necesarios a los animales, mejorando la rentabilidad de las explotaciones. Esta jornada, que ha tenido más de dos horas de duración, se ha desarrollado tanto de forma presencial, como on line a través de la plataforma Zoom.

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