Menú

Portales

Proyectos cofinanciados por

Origen y funciones

El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) es una entidad autónoma de la Generalitat, con personalidad jurídica propia, creada por la Ley 4/1991 de la Generalitat Valenciana de 13 de marzo.

El IVIA tiene a su cargo los fines propios de la Generalitat Valenciana de impulsar la investigación científica y el desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario valenciano y de integrar esta contribución al progreso de la ciencia agraria en el sistema de relaciones de colaboración y cooperación propio de la actividad investigadora.

Aunque la promulgación de esta ley otorgó a nuestro instituto su actual estatus jurídico,  no supuso, en sentido estricto, su nacimiento como organismo investigador. El propio preámbulo de la ley así lo expresa, al referirse a la transferencia del Centro Regional de Investigación y Desarrollo Agrario de Levante (CRIDA-07) a la Generalitat Valenciana en 1984. Este Centro, a su vez, fue heredero de otras instituciones y así lo detalló recientemente el Dr. Salvador Zaragoza en su libro Origen y actividades del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (1868-2000).

DESTACAMOS

El IVIA y la Universidad de Florida colaboran en el uso de brasinoesteroides para combatir y retrasar la infección por huanglongbing (HLB)

Un estudio reciente publicado en la revista Plants por investigadores del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) y la Universidad de Florida (UF) ha demostrado que el tratamiento...

Investigadores del IVIA participarán en la jornada “Revolución agraria con tecnologías disruptivas” centro del programa Innotransfer

La inteligencia artificial i la digitalitzación han revolucionat la forma en què es gestionen els processos agrícoles. Actualment, els professional de l'agricultura poden monitoritzar eficientment...

Actualidad

Atrás El IVIA participa en el simposio internacional “3rd Coatings and Interfaces Conference (CIC 2021)”

El IVIA participa en el simposio internacional “3rd Coatings and Interfaces Conference (CIC 2021)”

El próximo miércoles día 24 de noviembre a las 15:00 h, el coordinador del Centro de Tecnología Poscosecha (CTP) del IVIA, Prof. Lluís Palou, participará en el simposio internacional on-line "3rd Coatings and Interfaces Conference", con una ponencia invitada titulada: "Postharvest Disease Control and Quality Maintenance of Fresh Fruits and Vegetables by Antifungal Edible Coatings".

El simposio, que se celebra en su tercera edición del 24 al 26 de noviembre 2021 en formato virtual, está organizado por la revista científica Coatings (MDPI) con el objetivo de brindar a los científicos y profesionales las últimas novedades relacionadas con los fundamentos y la aplicación de recubrimientos e interfaces. CIC2021 reunirá a científicos y tecnólogos de la academia y la industria, fomentando la participación de investigadores noveles. La participación y "asistencia" al CIC2021 es GRATUITA, aunque se requiere inscripción previa.

En su ponencia, incluida en la sesión "S4. Coatings for Food Packaging and Preservation", el Prof. Palou explicará los fundamentos y requerimientos para el desarrollo de recubrimientos comestibles antifúngicos para el control de enfermedades de poscosecha y la preservación de la calidad durante el almacenamiento de frutas y hortalizas para el consumo en fresco. Además, repasará los resultados de investigación obtenidos en los últimos años en esta línea de trabajo desarrollada en el CTP del IVIA en colaboración con la Dra. Bernardita Pérez-Gago. 

Video recomendado

Video recomendado

Enlaces

twitter