Menú

Portales

Proyectos cofinanciados por

Origen y funciones

El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) es una entidad autónoma de la Generalitat, con personalidad jurídica propia, creada por la Ley 4/1991 de la Generalitat Valenciana de 13 de marzo.

El IVIA tiene a su cargo los fines propios de la Generalitat Valenciana de impulsar la investigación científica y el desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario valenciano y de integrar esta contribución al progreso de la ciencia agraria en el sistema de relaciones de colaboración y cooperación propio de la actividad investigadora.

Aunque la promulgación de esta ley otorgó a nuestro instituto su actual estatus jurídico,  no supuso, en sentido estricto, su nacimiento como organismo investigador. El propio preámbulo de la ley así lo expresa, al referirse a la transferencia del Centro Regional de Investigación y Desarrollo Agrario de Levante (CRIDA-07) a la Generalitat Valenciana en 1984. Este Centro, a su vez, fue heredero de otras instituciones y así lo detalló recientemente el Dr. Salvador Zaragoza en su libro Origen y actividades del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (1868-2000).

DESTACAMOS

El IVIA y la Universidad de Florida colaboran en el uso de brasinoesteroides para combatir y retrasar la infección por huanglongbing (HLB)

Un estudio reciente publicado en la revista Plants por investigadores del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) y la Universidad de Florida (UF) ha demostrado que el tratamiento...

Investigadores del IVIA participarán en la jornada “Revolución agraria con tecnologías disruptivas” centro del programa Innotransfer

La inteligencia artificial i la digitalitzación han revolucionat la forma en què es gestionen els processos agrícoles. Actualment, els professional de l'agricultura poden monitoritzar eficientment...

Actualidad

Atrás El IVIA participa en el V Simposio Nacional de Investigación y Desarrollo Tecnológico en Citrus de Uruguay

El IVIA participa en el V Simposio Nacional de Investigación y Desarrollo Tecnológico en Citrus de Uruguay

El próximo día 12 de noviembre a las 12:30 h, el coordinador del Centro de Tecnología Poscosecha (CTP) del IVIA, el Prof. Lluís Palou, participará en el V Simposio Nacional de Investigación y Desarrollo Tecnológico en Citrus de Uruguay, con una ponencia invitada titulada: "Sales GRAS (aditivos alimentarios) para el control de enfermedades de poscosecha de cítricos".

El simposio se desarrollará por la mañana, del 8 al 12 de noviembre de 2021, en formato virtual (hora de Uruguay). ​​Esta actividad no tiene costo y será transmitida en vivo por los canales de YouTube de INIA Uruguay (Canal INIA Uruguay en vivo) y de la Facultad de Agronomía (Udelar).

Se trata de un evento de relevancia para sector citrícola nacional uruguayo, que cuenta con ponentes internacionales y contribuye al crecimiento e integración de docentes e investigadores vinculados a la temática, así como a la formación de estudiantes de grado y posgrado.

Video recomendado

Video recomendado

Enlaces

twitter