El IVIA participa en el V Simposio Nacional de Investigación y Desarrollo Tecnológico en Citrus de Uruguay - IVIA
Colaboramos con
Origen y funciones
El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) es una entidad autónoma de la Generalitat, con personalidad jurídica propia, creada por la Ley 4/1991 de la Generalitat Valenciana de 13 de marzo.
El IVIA tiene a su cargo los fines propios de la Generalitat Valenciana de impulsar la investigación científica y el desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario valenciano y de integrar esta contribución al progreso de la ciencia agraria en el sistema de relaciones de colaboración y cooperación propio de la actividad investigadora.
Aunque la promulgación de esta ley otorgó a nuestro instituto su actual estatus jurídico, no supuso, en sentido estricto, su nacimiento como organismo investigador. El propio preámbulo de la ley así lo expresa, al referirse a la transferencia del Centro Regional de Investigación y Desarrollo Agrario de Levante (CRIDA-07) a la Generalitat Valenciana en 1984. Este Centro, a su vez, fue heredero de otras instituciones y así lo detalló recientemente el Dr. Salvador Zaragoza en su libro Origen y actividades del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (1868-2000).
El IVIA y la Universidad de Florida colaboran en el uso de brasinoesteroides para combatir y retrasar la infección por huanglongbing (HLB)
Un estudio reciente publicado en la revista Plants por investigadores del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) y la Universidad de Florida (UF) ha demostrado que el tratamiento...
Investigadores del IVIA participarán en la jornada “Revolución agraria con tecnologías disruptivas” centro del programa Innotransfer
La inteligencia artificial i la digitalitzación han revolucionat la forma en què es gestionen els processos agrícoles. Actualment, els professional de l'agricultura poden monitoritzar eficientment...
Investigadores del Centro de Tecnología Poscosecha (CTP) del IVIA participan en una monografía sobre protocolos actualizados para el envasado de alimentos
Los investigadores del Centro de Tecnología Poscosecha (CTP) del IVIA, Prof. Lluís Palou y Dra. María Bernardita Pérez-Gago son los autores del capítulo titulado “Antifungal Activity of Edible...
Atrás El IVIA participa en el V Simposio Nacional de Investigación y Desarrollo Tecnológico en Citrus de Uruguay
El IVIA participa en el V Simposio Nacional de Investigación y Desarrollo Tecnológico en Citrus de Uruguay
El próximo día 12 de noviembre a las 12:30 h, el coordinador del Centro de Tecnología Poscosecha (CTP) del IVIA, el Prof. Lluís Palou, participará en el V Simposio Nacional de Investigación y Desarrollo Tecnológico en Citrus de Uruguay, con una ponencia invitada titulada: "Sales GRAS (aditivos alimentarios) para el control de enfermedades de poscosecha de cítricos".
El simposio se desarrollará por la mañana, del 8 al 12 de noviembre de 2021, en formato virtual (hora de Uruguay). Esta actividad no tiene costo y será transmitida en vivo por los canales de YouTube de INIA Uruguay (Canal INIA Uruguay en vivo) y de la Facultad de Agronomía (Udelar).
Se trata de un evento de relevancia para sector citrícola nacional uruguayo, que cuenta con ponentes internacionales y contribuye al crecimiento e integración de docentes e investigadores vinculados a la temática, así como a la formación de estudiantes de grado y posgrado.