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Origen y funciones

El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) es una entidad autónoma de la Generalitat, con personalidad jurídica propia, creada por la Ley 4/1991 de la Generalitat Valenciana de 13 de marzo.

El IVIA tiene a su cargo los fines propios de la Generalitat Valenciana de impulsar la investigación científica y el desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario valenciano y de integrar esta contribución al progreso de la ciencia agraria en el sistema de relaciones de colaboración y cooperación propio de la actividad investigadora.

Aunque la promulgación de esta ley otorgó a nuestro instituto su actual estatus jurídico,  no supuso, en sentido estricto, su nacimiento como organismo investigador. El propio preámbulo de la ley así lo expresa, al referirse a la transferencia del Centro Regional de Investigación y Desarrollo Agrario de Levante (CRIDA-07) a la Generalitat Valenciana en 1984. Este Centro, a su vez, fue heredero de otras instituciones y así lo detalló recientemente el Dr. Salvador Zaragoza en su libro Origen y actividades del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (1868-2000).

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Atrás Seminario científico-técnico: The use of habitat interventions to enhance natural pest regulation services in Spanish orange orchards

Seminario científico-técnico: The use of habitat interventions to enhance natural pest regulation services in Spanish orange orchards

Ponente: Dr. Alice Mockford - University of Worcester, UK

Fecha: 16 de diciembre de 2021. 13:00H.

Lugar: Salón de Actos del IVIA.

Resumen:

Agriculture intensification has contributed to the loss of ecological processes and diminished vital ecosystem services. To support ecological intensification and sustainable food production, wildflower strips under different management strategies were investigated for the delivery of pest regulation to Navel orange. Wildflower strips left to grow throughout the year provided more plant resource and supported greater abundance of natural enemies. Carbohydrate feeding, a key indicator of parasitoid fitness, was also enhanced with this treatment. This in turn translated to enhanced pest regulation services on the crop.  This study highlights the importance of suitable resource for natural enemies and how management can help enhance these benefits.

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