Menú

Portales

Proyectos cofinanciados por

Origen y funciones

El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) es una entidad autónoma de la Generalitat, con personalidad jurídica propia, creada por la Ley 4/1991 de la Generalitat Valenciana de 13 de marzo.

El IVIA tiene a su cargo los fines propios de la Generalitat Valenciana de impulsar la investigación científica y el desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario valenciano y de integrar esta contribución al progreso de la ciencia agraria en el sistema de relaciones de colaboración y cooperación propio de la actividad investigadora.

Aunque la promulgación de esta ley otorgó a nuestro instituto su actual estatus jurídico,  no supuso, en sentido estricto, su nacimiento como organismo investigador. El propio preámbulo de la ley así lo expresa, al referirse a la transferencia del Centro Regional de Investigación y Desarrollo Agrario de Levante (CRIDA-07) a la Generalitat Valenciana en 1984. Este Centro, a su vez, fue heredero de otras instituciones y así lo detalló recientemente el Dr. Salvador Zaragoza en su libro Origen y actividades del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (1868-2000).

DESTACAMOS

El IVIA y la Universidad de Florida colaboran en el uso de brasinoesteroides para combatir y retrasar la infección por huanglongbing (HLB)

Un estudio reciente publicado en la revista Plants por investigadores del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) y la Universidad de Florida (UF) ha demostrado que el tratamiento...

Investigadores del IVIA participarán en la jornada “Revolución agraria con tecnologías disruptivas” centro del programa Innotransfer

La inteligencia artificial i la digitalitzación han revolucionat la forma en què es gestionen els processos agrícoles. Actualment, els professional de l'agricultura poden monitoritzar eficientment...

Actualidad

Atrás Seminario extrordinario: "A QUAFETY approach to quality monitoring and prediction for fresh-cut produce"

Seminario extrordinario: "A QUAFETY approach to quality monitoring and prediction for fresh-cut produce"

  • Ponente: Prof. Giancarlo Colelli. Dip. Scienze Agrarie, degli Alimenti e dell'Ambiente (SAFE) Università di Foggia (Italia)
  • Fecha: 6 de abril de 2017. 13:00 h.
  • Lugar: Salón de Actos del IVIA
  • Resumen:

QUAFETY is the short name for a collaborative 3-year R&D project co-funded by the European Commission (Comprehensive Approach to Enhance Quality & Safety of Ready-to-eat Fresh Products), aimed to improve safety and quality of ready-to-eat fresh produce throughout the whole chain. Monitoring and prediction is part of the "quafety approach" both in terms of early detection and of estimation of fate for main quality attributes. Among others, results will be described on using antibody arrays for the identification of molecular markers to predict quality and microbial contaminants, on non-destructively monitoring quality through volatile organic compound collection and analysis, and on predicting nutritional quality based on external attribute degradation kinetics.

Puede ver la grabación del Seminario en nuestro canal de vídeo.

Imagen Seminario Giarcarlo Colelli


 

Video recomendado

Video recomendado

Enlaces

twitter